Булочки бриош с кремом патисьер

Фото к рецепту: Булочки бриош с кремом патисьер

Домашняя

150 мин.

10

Средний

21474

0

0

11 января 2017, 16:52

Ингредиенты

  • на тесто:
  • 500 г муки
  • 60 г сахара
  • 60 г мягкого масла
  • 1 яйцо
  • 250 мл теплого молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 21 г свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 г)
  • на крем:
  • 250 мл молока
  • 2 желтка
  • 20 г крахмала
  • 40 г сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • глазурь:
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару из молока, 1 ст.л. сахара, дрожжей и 3 ст.л. муки, дать подняться дрожжам в теплом месте минут 15.

Замесить тесто из оставшихся ингредиентов и оставить на подъем на минут 40.

За это время сварить крем.

Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм. намазать кремом, свернуть в рулет и нарезать кусками по 4-5 см.

Сложить булочки в форму, застеленную пергаментом и оставить на расстойку на 30-40 минут накрыв полотенцем.

Выпекать при 160 гр. минут 40-45.

Вынуть, немного остудить и полить глазурью.

Крем:

Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала

жидкой.

Вскипятить оставшееся молоко.

Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком.

Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут.

Накрыть пленкой, что бы корочки не образовалось.

Глазурь:

Масло растопить, добавить сахар, молоко и уварить до густоты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0429
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru