Сырное печенье - и десерт, и закуска!

Фото к рецепту: Сырное печенье - и десерт, и закуска!

Домашняя

40 мин.

Простой

4241

5

15

11 января 2017, 10:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Самые обычные продукты, легкое приготовление и очень вкусный результат.

Такое печенье - и десерт, и закуска. И с чашечкой сладкого чая, и с бокалом прохладного пива!

Можно использовать как основу для мини-бутербродов, можно подавать к супу или добавить в салат вместо гренок.

Если не пробовали, приготовьте.

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Размягченное сливочное масло соединяем с мукой, добавляем соль, растительное масло и яичный желток. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Убираем тесто на 20 минут в холодильник.

Затем раскатываем тонко, вырезаем печенье и ставим в разогретую до 180˚C духовку на 15 минут. Ориентируйтесь, конечно, по своей духовке. Зарумянилось - доставайте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irepka
11.01.2017 12:44
Ответить

Оксаночка, спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую. У меня, правда, только колбасный сыр. Но, думаю, и с ним получится.

tastyminute
11.01.2017 13:39
Ответить

С колбасным будет ооочень вкусно! Я пробовала. Еще мне нравится перчика острого добавить (это если к пиву). А старший сын с кетчупом любит. Пока заваривается чай - остается несколько штук... sad

VLADIMIR
11.01.2017 17:17
Ответить

КРУРЯК !!!!! обязательно добавлю кунжутное семя !!! СПС !!!

irepka
26.01.2017 14:22
Ответить

Мне понравилось. Делала с колбасным сыром. Сверху посыпала кунжутом.

В следующий раз попробую добавить тмин.Спасибо.

irepka
26.01.2017 14:41
Ответить

Сейчас стала подшивать рецепт и сообразила. Я в тесто не добавила растительное масло. Просто проглядела. Наверное, и выпекала из-за этого чуть дольше. А может быть потому что у меня очень специфичная духовка. Но мне понравилось. Не хватило остринки. Вы правы: надо добавить перчик

В следующий раз масло добавлю.

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru