Сырное печенье - и десерт, и закуска!
Ингредиенты
- твердый сыр - 100 г
- масло сливочное - 40 г
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Самые обычные продукты, легкое приготовление и очень вкусный результат.
Такое печенье - и десерт, и закуска. И с чашечкой сладкого чая, и с бокалом прохладного пива!
Можно использовать как основу для мини-бутербродов, можно подавать к супу или добавить в салат вместо гренок.
Если не пробовали, приготовьте.
Приготовление:
Сыр трем на мелкой терке. Размягченное сливочное масло соединяем с мукой, добавляем соль, растительное масло и яичный желток. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Убираем тесто на 20 минут в холодильник.
Затем раскатываем тонко, вырезаем печенье и ставим в разогретую до 180˚C духовку на 15 минут. Ориентируйтесь, конечно, по своей духовке. Зарумянилось - доставайте.
Оксаночка, спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую. У меня, правда, только колбасный сыр. Но, думаю, и с ним получится.
С колбасным будет ооочень вкусно! Я пробовала. Еще мне нравится перчика острого добавить (это если к пиву). А старший сын с кетчупом любит. Пока заваривается чай - остается несколько штук...
КРУРЯК !!!!! обязательно добавлю кунжутное семя !!! СПС !!!
Мне понравилось. Делала с колбасным сыром. Сверху посыпала кунжутом.
В следующий раз попробую добавить тмин.Спасибо.
Сейчас стала подшивать рецепт и сообразила. Я в тесто не добавила растительное масло. Просто проглядела. Наверное, и выпекала из-за этого чуть дольше. А может быть потому что у меня очень специфичная духовка. Но мне понравилось. Не хватило остринки. Вы правы: надо добавить перчик
В следующий раз масло добавлю.