Турецкая пахлава

Фото к рецепту: Турецкая пахлава

Турецкая

120 мин.

1

Сложный

18731

0

5

07 января 2017, 16:27

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 яйцо
  • 1 кружка молока (250 мл. )
  • 1/2 кружки растительного масла (125 мл. )
  • примерно 4 кружки муки
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 150 гр. масла, растопить
  • 100 гр. крахмала
  • 1 столовая ложка муки
  • начинка:
  • 2 ст. грецкого ореха
  • сироп :
  • 2 кружки сахара
  • 1 кружка воды

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску добавить яйцо, молоко и масло растительное. Затем вводить по 1 кружки муки , разрыхлитель и щепотку соли. Мешать до тех пор пока тесто не будет отходить полностью от стенок миксера. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15.

2. В это время в кастрюлю положить сахар и налить воду. Поставить на средний огонь, дать сахару полностью раствориться и закипеть, затем дать ему кипеть минут 15 на маленьком огне.

3. Тесто разделить на 3 равные части. Накрыть 2 другие полотенцем и 3 часть раскатать в сосиску. Разделить ее на 4 часть. Затем эти 4 кусочка раскатать в сосиску и разделить еще раз на 4 части. Скатать в маленькие шарики. Повторить тоже самое со всеми другими кусками теста. Получается ( 16*3=48) .

4. Раскатайте первую партию теста. Оно должно получиться очень тонким и практически прозрачным. Между слоями присыпайте смесью из кукурузного крахмала и муки. В одной партии 16 раскатанных кусочков. Пока работаете с одной партией, другая должна быть накрыта полотенцем , чтобы тесто не засохло.

5. Раскатайте получившуюся горку теста по ширине и длине противеня (оно довольно таки податливое и раскатывается очень хорошо) . Смажьте форму маслом, положите тесто и половину части орехов.Излишки теста отрежьте с помощью ножа. Накройте второй партией теста и высыпьте оставшиеся орехи. Накройте все последней частью оставшегося теста. Порежьте тесто в виде бриллианта.

6. Растопите сливочное масло в микроволновке (150 гр) и влейте его на тесто. Выпекайте при 175 С при 50.

7. Дайте пахлаве остыть минут 15 и влить сироп. Желательно после этого оставить пахлаву настаиватьс хотя бы на 1-2 часа. Она тогда пропитается , станет сочной и нежной.

8. Также вы можете украсить сверху мелко рубленными фисташками .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru