Турецкая пахлава
Ингредиенты
- тесто:
- 1 яйцо
- 1 кружка молока (250 мл. )
- 1/2 кружки растительного масла (125 мл. )
- примерно 4 кружки муки
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 150 гр. масла, растопить
- 100 гр. крахмала
- 1 столовая ложка муки
- начинка:
- 2 ст. грецкого ореха
- сироп :
- 2 кружки сахара
- 1 кружка воды
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску добавить яйцо, молоко и масло растительное. Затем вводить по 1 кружки муки , разрыхлитель и щепотку соли. Мешать до тех пор пока тесто не будет отходить полностью от стенок миксера. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15.
2. В это время в кастрюлю положить сахар и налить воду. Поставить на средний огонь, дать сахару полностью раствориться и закипеть, затем дать ему кипеть минут 15 на маленьком огне.
3. Тесто разделить на 3 равные части. Накрыть 2 другие полотенцем и 3 часть раскатать в сосиску. Разделить ее на 4 часть. Затем эти 4 кусочка раскатать в сосиску и разделить еще раз на 4 части. Скатать в маленькие шарики. Повторить тоже самое со всеми другими кусками теста. Получается ( 16*3=48) .
4. Раскатайте первую партию теста. Оно должно получиться очень тонким и практически прозрачным. Между слоями присыпайте смесью из кукурузного крахмала и муки. В одной партии 16 раскатанных кусочков. Пока работаете с одной партией, другая должна быть накрыта полотенцем , чтобы тесто не засохло.
5. Раскатайте получившуюся горку теста по ширине и длине противеня (оно довольно таки податливое и раскатывается очень хорошо) . Смажьте форму маслом, положите тесто и половину части орехов.Излишки теста отрежьте с помощью ножа. Накройте второй партией теста и высыпьте оставшиеся орехи. Накройте все последней частью оставшегося теста. Порежьте тесто в виде бриллианта.
6. Растопите сливочное масло в микроволновке (150 гр) и влейте его на тесто. Выпекайте при 175 С при 50.
7. Дайте пахлаве остыть минут 15 и влить сироп. Желательно после этого оставить пахлаву настаиватьс хотя бы на 1-2 часа. Она тогда пропитается , станет сочной и нежной.
8. Также вы можете украсить сверху мелко рубленными фисташками .