Лимонные батончики
Ингредиенты
- основа:
- 1/2 кружки муки
- 55 гр. мягкого масла
- 1/4 кружки сахара
- 1/2 ч.л. соли
- начинка:
- 2 яйца
- 2 лимона
- цедра половины лимона
- 1/2 кружки сахара
- 1/4 кружки муки
- для украшения ( по желанию)
- 1 белок
- 50 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Основа:
1) Смажьте форму маслом
2) Взбить чуть-чуть масло комнатной температуры. Добавить сахар и хорошо перемешать
3) Добавить муку и мешать на мелкой скорости
4) Печь при температуре 180 С 20-25 минут
5) Дать остыть минут 10-15
Начинка:
1) Натереть на терке цедру лимона
2) Выдавить сок лимонов с помощью соковыжималки
3) В миску добавить сахар и муку, хорошо перемешать венчиком
4) Добавить яйца, лимонный сок, цедру и перемешать
5) Влить смесь в форму и выпекать при 180 С 20-25 минут.
6) Дать остыть при комнатной температуре 30 минут. Затем поставить в холодильник остывать как минимум на 3 часа.
7) Взбить белки с сахаром примерно 10 минут. Это по желанию для украшения. И затем поставить в духовку на самый верхний уровень примерно на 5 минут, чтобы они подзолотились.