Будапештский торт-безе
Ингредиенты
- для основы:
- 2 белка
- 100 г сахара
- 50 г мелко-рубленного миндаля или фундука
- для начинки:
- 150 г ягод (замороженных)
- 2-3 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. кукурузного крахмала
- 2-3 ч.л. воды
- взбитые сливки 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить белки до появления пузырьков и с данного момента начать потихоньку добавлять сахар тонкой струйкой.
Примерно взбивать надо 8-10 минут на высокой скорости и на 6-7 минуте по желанию можно добавить ваниль.
Добавить мелко-рубленный миндаль (обжаренный) и перемешать аккуратно снизу вверх.
С помощью круглой насадки (большой) высадить тесто на пергаментную бумагу(лучше маслом не смазывать) и выпекать при 160С 20-25 минут.
Смешать вместе воду и кукурузный крахмал и поставить в холодильник.
На сковороду высыпать ягоды и дать им размягчиться на среднем огне.
Как размягчаться, необходимо растолочь вилкой.
Как только начинает масса слегка кипеть, необходимо добавить крахмальную смесь и хорошо все перемешать.
Массе необходимо дать покипеть еще минуты 2.
Снимите с огня и дайте остыть при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник.
Торт необходимо перевернуть нижней стороной вверх на другую доску или на другой противень.
Торт должен остыть.
Намажьте его сливками и затем с помощью ложки выложите джем.
Аккуратно скрутите его.
Возможно, что он потрескается чуть-чуть, но не переживайте, он все равно очень вкусный.
Украсьте сверху растопленным шоколадом, сахарной пудрой и несладким какао.