Будапештский торт-безе

Фото к рецепту: Будапештский торт-безе

Домашняя

60 мин.

1

Простой

12868

0

3

29 декабря 2016, 16:16

Ингредиенты

  • для основы:
  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 50 г мелко-рубленного миндаля или фундука
  • для начинки:
  • 150 г ягод (замороженных)
  • 2-3 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2-3 ч.л. воды
  • взбитые сливки 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить белки до появления пузырьков и с данного момента начать потихоньку добавлять сахар тонкой струйкой.

Примерно взбивать надо 8-10 минут на высокой скорости и на 6-7 минуте по желанию можно добавить ваниль.

Добавить мелко-рубленный миндаль (обжаренный) и перемешать аккуратно снизу вверх.

С помощью круглой насадки (большой) высадить тесто на пергаментную бумагу(лучше маслом не смазывать) и выпекать при 160С 20-25 минут.

Смешать вместе воду и кукурузный крахмал и поставить в холодильник.

На сковороду высыпать ягоды и дать им размягчиться на среднем огне.

Как размягчаться, необходимо растолочь вилкой.

Как только начинает масса слегка кипеть, необходимо добавить крахмальную смесь и хорошо все перемешать.

Массе необходимо дать покипеть еще минуты 2.

Снимите с огня и дайте остыть при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник.

Торт необходимо перевернуть нижней стороной вверх на другую доску или на другой противень.

Торт должен остыть.

Намажьте его сливками и затем с помощью ложки выложите джем.

Аккуратно скрутите его.

Возможно, что он потрескается чуть-чуть, но не переживайте, он все равно очень вкусный.

Украсьте сверху растопленным шоколадом, сахарной пудрой и несладким какао.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru