Богемские калачики

Фото к рецепту: Богемские калачики

Домашняя

120 мин.

16

Простой

7973

6

4

26 декабря 2016, 12:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Типичное для богемской кухни сочетание продуктов: творог, мак и дрожжевое тесто. Как и большинство богемских блюд, "богемские калачики" прочно вошли в национальную кухню Австрии.

Я готовила половину рецепта и муки у меня ушло 320-340 г, сухие дрожжи 1,5 ч. л. В моем рецепте вместо маковой начинки, маковые шарики.

Приготовим опару. Смешиваем в маленькой миске: молоко комнатной температуры (100 мл) с 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. муки и дрожжами. Ставим миску в сторону для поднятия опары на 15-20 минут, должна появиться пенная шапочка.

Приготовим тесто. Просеиваем муку (250 г), делаем в середине углубление, в которое выливаем опару, остальное молоко (25 мл), добавляем сахарную пудру (1 ст. л.), ванилин (1 пак.), мягкое масло (40 г), соль (0,5 ч. л.), цедру лимона и один желток ( белок оставляем для маковых шариков).

Вымешиваем тесто. Добавляем по 1 ст. л. оставшуюся муку. Должно получится гладкое не липнущие к рукам тесто. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или сухим полотенцем и ставим в теплое место. Даем тесту постоять до увеличения объема в два раза.

Чтобы тесто быстрее поднялось, я закрываю плотно крышкой вот такую миску и ставлю в тазик с водой, температура воды ~ 45 С, через 30 мин. тесто увеличивается в 2 раза. Вода из под крана.

Приготовим творожную начинку. Взбиваем сливочное масло (30 г) с половиной сахарной пудры (45 г) до кремообразной консистенции, добавляем творог (250 г), перемешиваем.

Количество сахарной пудры в начинке можно положить по вкусу.

Желток (1 шт) и крахмал (15 г), смешиваем с ромом (1 ст. л.) и вмешиваем в творог.

Белок (1 шт) взбиваем с оставшейся сахарной пудрой (45 г) в пену и примешиваем к творожной массе.

Подошедшее тесто обмять и скатать в толстый жгут и разделить на 11 частей.

Девять штук - для булочек, остальные две части скатываем в жгут и делим на маленькие кусочки, 27 штук.

Каждый кусок скатываем в шарик - это для маковых шариков.

Берем 9 больших частей для булочек, переносим сразу на противень, смазанный маслом, если силиконовый коврик, мазать не надо. Разминаем в лепешку Ф 10-12 см и формируем толстый край (бортик). Я приминала середину граненым стаканом, главное не прорубить тесто. Диаметр моих булочек 7*12 см. Накалываем лепешки вилкой.

Затем раскладываем творожную начинку.

В середину лепешки кладем по одной крупной ягоде. Желательно, чтобы ягода была не мокрой.

Из 27 маленьких частей скатываем шарики, макаем в взбитый белок, а затем в мак и выкладываем поровну на каждую лепешку.

Включаем духовку на температуру 40 С и ставим противень с лепешками на 20 минут для подъема в 2 раза.

Затем переключаем духовку на t 190-200 С, смазываем заготовки взбитым желтком и выпекаем в течение 20 минут. Готовые калачики покрывают абрикосовой глазурью и посыпают миндалем.

Калачи получились мягкие, ароматные, выпекаются быстро, увеличиваются в духовке моментально. По форме напоминают ватрушки, а начинка намного вкуснее. Ром -добавляют для пикантности и для необычного вкуса начинки.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Богемские калачики: шаг 1Богемские калачики: шаг 2Богемские калачики: шаг 3Богемские калачики: шаг 4Богемские калачики: шаг 5Богемские калачики: шаг 6Богемские калачики: шаг 7Богемские калачики: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
27.12.2016 12:04
Ответить

Оленька, прелестные калачики! 

olga
27.12.2016 12:51
Ответить

Ирочка, спасибо!

VLADIMIR
27.12.2016 17:27
Ответить

чет много маеты для шанежек

olga
27.12.2016 18:39
Ответить

Здесь подробное описание теста для калачей. Поэтому они и называются "Богемские калачики", а не "шанежки".

Ну если вы такой знаток по тесту, то для продвинутых пожалуйста

                                                      "1. Замесите тесто из перечислен. продуктов"

                                                        2. Приготовьте начинку.

                                                        3. Сформируйте калачи

                                                        4. Выпекайте при 190 С

Но вот как раз "шанежки" будут, а вот на счет "Богемских калачей" сомневаюсь.

надильда
27.12.2016 21:43
Ответить

Молодец, Ольга!!!! Утерла нос!!!!

Рецепт отличный, подробный!!!

 

 

У меня вот вопрос...что ТАКИЕ гуру кулинарии делают на сайте...пора школу кулинарного искусства открывать)))

olga
27.12.2016 22:54
Ответить

Спасибо, я только любитель. Мне очень нравится этот сайт. А сейчас, как я понимаю у него трудные времена, и нам бы поддержать этот сайт. А что мы можем, только своими рецептами.  С наступающим Вас Новым Годом!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru