Апельсиновый кезекухен

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ФОРМА 22 см

1. ТЕСТО: В миску просейте муку, ванилин, сахарную пудру. Добавьте холодное сливочное масло кубиками и яичный желток. Перетрите все в крошку и замесите быстро тесто. Долго вымешивать не надо, иначе, тесто затянется и после выпечки будет жестким!

Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

2. НАЧИНКА:В миске соединяем все продукты для начинки и все тщательно перемешиваем с помощью ручного блендера.

У меня было только 400 гр творога и я добавила еще 150гр творожного сыра.

3. Охлажденное тесто раскатать и перенести в форму для выпечки диаметром 20-22 см, сделать бортики высотой 5-6 см.

Наколоть вилкой и отправить в заранее разогретую до 200 С духовку на 5 минут.

Духовку убавить до 170 С, вылить начинку и выпекать еще ~ 40 минут.

4. Я готовила кезекухен вечером и оставила его охлаждать на ночь, а утром нас ждал великолепный вкусный завтрак!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновый кезекухен : шаг 1Апельсиновый кезекухен : шаг 2Апельсиновый кезекухен : шаг 3Апельсиновый кезекухен : шаг 4

Дополнительная информация

Конечно это не типичный десерт для НГ, но вкус и аромат апельсина напоминает нам, что НГ совсем уже близко 

А со вкусами можно и поэкспериментировать... мандарин? лайм? грейпфрукт?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
26.12.2016 08:16
Ответить

Очень вкусный и ароматный!

надильда
26.12.2016 23:33
Ответить

Да, это так!!! Спасибо большое

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru