Рулет "рука цыгана"

Фото к рецепту: Рулет "рука цыгана"

Домашняя

60 мин.

10

Простой

19719

13

8

25 декабря 2016, 01:11

Ингредиенты

  • сливки (сухая смесь, называются "взбитые сливки") — 1 упак.
  • ром (если нет, попробуйте заменить на коньяк или пропустите этот ингредиент) — 2 ст.л.
  • молоко (3,2%, холодное, если нет рома, добавьте еще 2 ст.л. ) — 120 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Рулет Brazo de Gitano (Рука цыгана) - кондитерское изделие, приготовленное из слоя большого, тонкого, шоколадного бисквита без муки, без масла, покрытого нежнейшим кремом из сливок и рома в форме рулета (или цилиндра). Этот десерт входит в список "25 самых популярных в мире десертов".

Пошаговые фото рецепта

Рулет "рука цыгана": шаг 1
Рулет Brazo de Gitano, я готовила из половины этих ингредиентов. Размер моего противня 28*22 см. 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите на водяной бане шоколад и охладите.
Рулет "рука цыгана": шаг 2
2. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли.
Рулет "рука цыгана": шаг 3
3. Затем взбейте желтки с сахарной пудрой до светлого, густого крема.
Рулет "рука цыгана": шаг 4
4. Смешайте желтковый крем с растопленным остывшим шоколадом, аккуратно вымешайте массу до однородности.
Рулет "рука цыгана": шаг 5
5. Осторожно введите взбитые белки.
Рулет "рука цыгана": шаг 6
6. Тесто по консистенции как жидкая сметана.
Рулет "рука цыгана": шаг 7
7. Выстелить противень пекарской бумагой и вылить на нее тесто. Маслом бумагу, я не смазывала. Разровняйте тесто, стараясь чтобы не было пузырьков.
Рулет "рука цыгана": шаг 8
8. Выпекайте бисквит в духовке 20 минут. Если после 20 минут появились бугорки, проткните их сухой зубочисткой и допекайте корж. Достаньте корж из духовки, дайте немного остыть на противне.
Рулет "рука цыгана": шаг 9
9. Затем кладете влажное полотенце на разделочную доску. Аккуратно вынимайте корж с бумагой с противня и кладете на влажное полотенце. Влажное, но не мокрое, т. е. намочите и хорошо выжмите.
Рулет "рука цыгана": шаг 10
10. Оставляете бисквит до полного остывания.
Рулет "рука цыгана": шаг 11
11. Приготовим Крем. Для этого нам надо взять 2 ст. л. рома и вылить в мерочный стаканчик. Долить холодное молоко до 150 мл. Затем всыпать 2 ст. ложки сахарной пудры и сухую смесь "Взбитые сливки". Аккуратно, медленно размешать, а затем взбить миксером на большой скорости до крепких пиков.
Рулет "рука цыгана": шаг 12
12. Остывший корж аккуратно переворачиваем на просохшее полотенце, снимаем пекарскую бумагу.
Рулет "рука цыгана": шаг 13
13. Кладем большую часть (2/3) крема...
Рулет "рука цыгана": шаг 14
14. .....и с помощью полотенца сворачиваем бисквит в рулет Brazo de Gitano
Рулет "рука цыгана": шаг 15
15. Сухие края у рулета обрезаем, можно их подсушить в духовке и раскрошить.
Рулет "рука цыгана": шаг 16
16. Здесь, я пробую крем, как он ложится на бисквит. Держится очень не плохо, а вкус такой нежный.
Рулет "рука цыгана": шаг 17
17. И возвращаюсь к украшению рулета Brazo de Gitano. Обмазываю рулет оставшимся кремом, он у меня уже есть на рулете, сглаживаю его силиконовой лопаткой и посыпаю рулет измельченной подсушенной крошкой. Можно украсить стружкой шоколада. Рулет Brazo de Gitano готов! Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
25.12.2016 18:38
Ответить

Такой интересный десерт! Никогда не слышала, сохранила рецепт и постараюсь приготовить.

olga
25.12.2016 19:44
Ответить

Спасибо! Очень вкусный рулет!

надильда
25.12.2016 22:52
Ответить

Да, отличный рецепт!!! Тоже ни когда не слышала о таком! Будем повторять

olga
25.12.2016 23:20
Ответить

Спасибо!

нахида
26.12.2016 12:04
Ответить

Спасибо большое за рецепт.

olga
26.12.2016 12:06
Ответить

С наступающим Новым годом вас!

irina vladimirovna
27.12.2016 12:02
Ответить

Оленька, какой интересный рулет! Без муки, с нежнейшим кремом! 

 

olga
27.12.2016 16:13
Ответить

Ирочка, спасибо!

awaldner
06.01.2017 15:59
Ответить

а сливки обязательно сухие или можно нормальные взбить?

 

olga
06.01.2017 16:45
Ответить
*комментарий удален пользователем
olga
06.01.2017 16:46
Ответить

не обязательно сухие, главное чтобы получился крем.

awaldner
06.01.2017 21:17
Ответить

Спасибо! Попробую обязательно!

 

olga
06.01.2017 22:24
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru