Лимончелло в домашних условиях - готовим итальянский лимонный ликер своими руками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить цедру лимона. Смешать с водкой.

Настаивать 5-7 дней.

Сварить сахарный сироп.

Смешать с настойкой.

Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте.

С Наступающим Новым годом и Рождеством!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatianowna
25.12.2016 10:12
Ответить

Подскажите, каков градус напитка? Каков "букет"? - Просто сладкий? - Вы в рецепте не задействовали мякоть лимона?

pokanevich
25.12.2016 15:28
Ответить

По моему рецепту получится дамский напиток, ликер получится около 20 градусов +-

Он не просто сладкий, он имеет шикарный лимонный аромат, тонкую нотку лимона...Это нужно сделать и попробовать. На словах трудно описать. Ликер очень вкусный.

Мякоть лимона мы не используем, нам понадобится только цедра.

tatianowna
26.12.2016 07:51
Ответить

По моему дамскому мнению, ликеру, приготовленному из настойки цедры и сахарного сиропа, будет недоставать его природной кислинки.

pokanevich
28.12.2016 14:35
Ответить

нет, рецепт очень хороший. Попробуйте и убедитесь сами! Я готовлю по нему уже не первый раз, он идеален

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru