Слоеный торт "желание"
Ингредиенты
- коржи
- мука пшеничная (может понадобиться больше, ст. 250 мл. ) — 5 стак.
- масло сливочное (комнатной температуры) — 75 г
- сахарная пудра — 120 г
- соль (щепотка)
- молоко — 350 мл.
- яйцо куриное — 2 шт
- разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
- крем
- пудинг ванильный — 1 пач.
- пудинг (шоколадный) — 1 пач.
- масло сливочное — 150 г
- молоко сгущенное (я брала 2 ст л) —
- сахар — 3 ст.л.
- молоко — 1 л
- посыпка
- тесто слоеное — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговое
Пошаговые фото рецепта
2. Взбить яйца со щепоткой соли просто до однородности, добавить масло с сахарной пудрой, еще раз взбить.
5. Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку пока тесто не будет мягким и не будет липнуть к рукам - здесь важна мука - если мука слабая - поплывет, то тесто получится забитым и, соответственно, коржи получатся не вкусными.
Тесто убираем в пленку и оcтавляем на столе на 30 минут.
6. Делим тесто на 2 части и одну убираем в пакет - чтобы не заветрилось.
Делим часть теста на 10 кусочков.
Каждый раскатываем очень тонко - стол подпылить мукой.
Выпекаем корж при температуре 175 в течении 5-7 минут.
7. Сняли корж и сразу же обрезали - берем тарелку диаметром 22-23 см, кладем на корж и быстро обрезаем по краю тарелки.
И так поступаем со всем тестом.
Получаем 20 коржей - у меня диаметром 23 см
Коржи складываем на решетку и остужаем.
8. Крем - смешать оба порошка пудинга, добавить к ним сахар и влить 125 мл молока от общего количества, очень хорошо размешать. Остальное молоко довести до кипения и при неприрывном помешивании влить растворенный пудинг, готовить 1 минуту, непрерывно помешивая. В горячий добавить по вкусу сгущеное молоко и сливочное масло. Взбить миксером до теплого состояния.
Готовое слоеное тесто тонко раскатываем и выпекаем до золотистого цвета в горячей духовке - 210-220, остужаем и размельчаем вместе с другими обрезками.
Приступаем к оформлению - на корж равномерно нанести крем, складывать один на другой, на самый верхний не наносить крем, а положить дощечку с небольшим грузом на 10 минут, затем снять груз с дощечкой и нанести крем на верхний корж и на бока, обсыпать посыпкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем убрать в холодильник на ночь.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Вкусно как... Люблю слоеные торты
Спасибо!
Такие тортики мне очень нравятся!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Благодарю!
спасибо за рецепт,вкусно.
Спасибо!
Такой торт называется "Наполеон", только крем делаем заварной и масляный , смешиваем два крема и промазываем коржи и оставляем на ночь пропитываться.
да неужели?С чего это Вы так решили да еще и так воинственно????Наполеон и есть слоеный торт с определенным кремом и коржами. В моем случае это НЕ Наполеон - но есть рецепт и классического Наполеона на моей страничке и наполеона на вине и много других))