Рулет из рульки с рыжим соусом
Ингредиенты
- рулет
- рулька — 1 кг
- филе куриное (бедро) — 200 г
- бульон
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сельдерей черешковый — 1 шт
- лист лавровый — 3 шт
- пиво темное — 250 мл.
- маринад
- семена горчицы — 1 ч.л.
- соевый соус (тм киккоман натурально сваренный) — 3 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- имбирь (натертый) — 1 ч.л.
- чеснок — 5 зуб.
- аджика (сухая) — 1 ч.л.
- мята (нарезанная) — 1 ст.л.
- рыжий соус
- опята (отваренные) — 1 стак.
- пюре овощное (тыквенное) — 2 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт
- сливки — 200 мл.
- соль —
- соевый соус (тм киккоман натурально сваренный сладкий) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Рульку обмыть, обсушить и разрезать с одной стороны вдоль кости - кость аккуратно вырезать.
У меня была не очень подходящая рулька - толстенькая, но в длину маленькая - совсем не удобная для рулета, но когда нас останавливали трудности)))
6. Свернуть рулетом.
Поскольку у меня, как я уже писала выше, была рулька коротенькая, то я выложила ее на несколько слоев фольги и очень плотно закрутила, плотно прижав по бокам.
И уже фольгу перевязала нитками.
Если рулька позволяет - закрутить в рулет, перевязать нитками, завернуть в несколько слоев фольги.
Убрать в холодное место на 4 часа - у меня лежала ночь.
7. Зубочисткой проткнуть фольгу почаще.
Выложить рульку в кастрюлю, налить воды так, чтобы покрывала рульку, добавить очищенные морковь и лук, черешковый сельдерей и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить 35 минут.
Бульон процедить.
8. Выложить рульку - фольгу не снимать!!!- в форму для запекания и залить пивом с 1 литром бульона, добавить лавровый лист и сразу поставить в разогретую до 175 духовку.
Томить 2.5 часа, если жидкость выкипит, то добавить оставшийся бульон.
Вынуть рульку и убрать в холодное место на 10 часов.
9. Готовим соус
В сливочном и растительном масле обжарить очищенный и нарезанный кубиком лук - просто протомить, не надо зажаривать!
Дополнительная информация
Итог - рецепт занесен в заветную тетрадь с лучшими рецептами - ароматный рулет и нежнейше-бархатный соус как будто бы созданы друг для друга! Холодное мясо и горячий соус - это ооочень вкусно! А вкуса тыквы вы не почувствуете - только бархат соуса! Пробуем?
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Безумно аппетитно!!!
Светочка, спасибо!
Аппетитно - не то слово , а описание ,а фото
Спасибо!
Красота неописуемая!