Праздничный сырно-грибной шар

Ингредиенты

  • сыр сливочный (комнатной температуры) — 75 г
  • моцарелла — 125 г
  • маскарпоне (комнатной температуры) — 125 г
  • сыр голубой — 75 г
  • грибы ( ст. 250 мл. , отварные, у меня опята и маслята) — 0.5 стак.
  • бальзамик — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы обжарить на оливковом масле вместе со специямии, солью или соевым соусом по вкусу, влить бальзамико и на сильном огне обжарить до полного выпаривания жидкости, мешая.

Остудить грибы и пробить в блендере.

Смешать грибы и все сыры, перемешать.

Можно сделать порционно - катаем влажными руками шарики и обваливаем в смеси орехов и вяленой клюквы.

Если делать порционно, то орехов и клюквы понадобится больше.

Или сделать один шар, обкатать его в смеси орехов и клюквы, украсить на свой вкус.

Если есть время - убираем в холодильник.

Подаем закуску с крекерами.

Пошаговые фото рецепта

Праздничный сырно-грибной шар: шаг 1Праздничный сырно-грибной шар: шаг 2Праздничный сырно-грибной шар: шаг 3Праздничный сырно-грибной шар: шаг 4Праздничный сырно-грибной шар: шаг 5

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мосяка
16.12.2016 14:00
Ответить

Сочетание продуктов, блеск! Спасибо!

allenka(alarm clock)
16.12.2016 14:04
Ответить

Буду рада, если пригодится - очень вкусно получается!

Ответить

Само совершенство! Люблю всякие шарики-навертушки. Необычно, оригинально и конечно-же вкусно...

allenka(alarm clock)
18.12.2016 19:10
Ответить

Спасибо ,Танюша!

sveta-koolinar
18.12.2016 18:58
Ответить

Как представила эту вкусноту на печенье, аж голова закружилась, так захотелось!

Классный рецепт! 

allenka(alarm clock)
18.12.2016 19:11
Ответить

Как я тебя понимаю!

Lgrant (Лена)
22.12.2016 12:23
Ответить

Супер!!

allenka(alarm clock)
22.12.2016 12:38
Ответить

Спасибо!

Марина
22.12.2016 19:28
Ответить

Аллочка, красота и вкуснятина какая! Браво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru