Праздничный сырно-грибной шар
Ингредиенты
- сыр сливочный (комнатной температуры) — 75 г
- моцарелла — 125 г
- маскарпоне (комнатной температуры) — 125 г
- сыр голубой — 75 г
- грибы ( ст. 250 мл. , отварные, у меня опята и маслята) — 0.5 стак.
- бальзамик — 1 ч.л.
- специи (сухие прованские травы) —
- орехи грецкие (порубленные не крупно) — 0.5 стак.
- клюква (мелко порезанная) — 2 ст.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы обжарить на оливковом масле вместе со специямии, солью или соевым соусом по вкусу, влить бальзамико и на сильном огне обжарить до полного выпаривания жидкости, мешая.
Остудить грибы и пробить в блендере.
Смешать грибы и все сыры, перемешать.
Можно сделать порционно - катаем влажными руками шарики и обваливаем в смеси орехов и вяленой клюквы.
Если делать порционно, то орехов и клюквы понадобится больше.
Или сделать один шар, обкатать его в смеси орехов и клюквы, украсить на свой вкус.
Если есть время - убираем в холодильник.
Подаем закуску с крекерами.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Сочетание продуктов, блеск! Спасибо!
Буду рада, если пригодится - очень вкусно получается!
Само совершенство! Люблю всякие шарики-навертушки. Необычно, оригинально и конечно-же вкусно...
Спасибо ,Танюша!
Как представила эту вкусноту на печенье, аж голова закружилась, так захотелось!
Классный рецепт!
Как я тебя понимаю!
Супер!!
Спасибо!
Аллочка, красота и вкуснятина какая! Браво!