Мандарины в шоколаде - самый новогодний десерт
Ингредиенты
- мандарин 3-4 шт
- горький шоколад 100 гр
- украшение: кокосовая стружка, кунжут, морская соль и др.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой в приготовлении десерт из самых новогодних продуктов: мандарин и шоколада. Для украшения можно использовать и кунжут, и кокосовую стружку, для пикантности можно попробовать морскую соль или перчик чили. Также можно украсить разными дробленными орешками.
1. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белые прожилки
2. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке
3. Окуните каждую дольку мандарина в шоколад и уложите на пергамент
4. На шоколадную часть добавьте посыпку
5. Охладите дольки 10-15 минут, чтобы шоколад застыл
6. Переложите дольки на красивое блюдо для подачи на стол
отличный закусончик к шампусику !!!
хочу с бананами попробовать