Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- рис мистраль ориент - 1 стак.
- свиная лопатка - 400 гр.
- белок яичный - 1 шт.
- вино полусладкое - треть ст.
- соус китайский остро-сладкий - 100 гр.
- кетчуп - 2 ст.л.
- мука рисовая - 4 ст.л.
- красный острый перец -
- чеснок - 2 зуб.
- соль -
- масло растительное - 2 ст.л.
- лук зеленый - 1 перо
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину (с жирком!) нарезать кусочками.
Яичный белок взбить с щепоткой соли.
Мясо перемешать с белком.
Добавить рисовую муку и перемешать, мясо должно быть равномерно покрыто мукой со всех сторон!
Обжарить свинину на растительном масле.
Добавить вино, китайски остро-сладкий соус, кетчуп и треть стакана воды, готовить на небольшом огне 15 минут.
Добавить чеснок, красный перец, посолить по вкусу, накрыть крышкой и снять с огня.
Рис сварить (1/2 воды) согласно инструкции на упаковке.
Подать свинину с рисом, посыпав луком, нарезанным наискось.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты