Булочки синнабон от Оксана Смирнова

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.

В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.

Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку.

Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.

Тщательно вымешиваем тесто.

Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.

Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем).

Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков.

Оставляем в теплом месте на один час.есто должно увеличиться примерно в два раза.

На это уйдет примерно один час.

Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

Процесс приготовления начинки с корицей

Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).

Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.

Начинка готова!

Процесс приготовления сливочного крема

Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.

Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.

Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки.

Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе.

Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки.

Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.еперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров.

Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы.

Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок

Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился.

Разрезаем получившийся рулет на части.

Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра.

Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки.

Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки.

Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется.

Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.

Пошаговые фото рецепта

Булочки синнабон: шаг 1Булочки синнабон: шаг 2Булочки синнабон: шаг 3Булочки синнабон: шаг 4Булочки синнабон: шаг 5Булочки синнабон: шаг 6Булочки синнабон: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

надильда
12.12.2016 12:39
Ответить

Я такое же тесто готовлю...очень хорошее и вкусное!

Tatjana
15.12.2016 01:26
Ответить

Аппетитно выглядят румяные булочки! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru