Домашний ягодный морс - рецепт.

Фото к рецепту: Домашний ягодный морс
09.12.2016 17:14
 2995 0 25.04.2995732273553991.02

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Список продуктов:
  • 1) Смородина (чёрная) - 250 гр;
  • 2) Смородина (красная) - 150 гр;
  • 3) Ежевика - 250 гр;
  • 4) Клубника - 250 гр;
  • 5) Вода - 1,5 литра;
  • 6) Сахар - по вкусу.
Как приготовить

С наступлением зимы есть подходящий повод вспомнить про замороженные ягоды, заботливо припасенные с лета. Предлагаю приготовить один из самых древних русских напитков. Вкусный, освежающий и очень полезный, домашний ягодный морс.

1) Первым делом размораживаем все ягоды при комнатной температуре.

2) В глубокой посуде соединяем размороженные ягоды: черную смородину; ежевику; клубнику; красную смородину.

3) Пробиваем погружным блендером в пюре.

4) Готовое ягодное пюре перетираем через сито, чтобы удалить семечки. Жмых сохраняем.

5) В кастрюлю перекладываем выжимки. Заливаем водой.

6) Добавляем сахар по вкусу.

7) Перемешиваем получившуюся смесь венчиком либо ложкой.

8) Ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим до кипения. Варим на слабом огне не более 5 минут с момента закипания. Снимаем с огня и накрываем крышкой. Охлаждаем до тёплого состояния.

9) Готовый напиток процеживаем через сито.

10) К нему добавляем ранее приготовленный ягодный сок, хорошо перемешиваем.

11) Готовый морс разливаем по бокалам.

12) Украшаем бокалы с морсом коктейльными трубочками и листиками свежей мяты, а также фруктовыми мармеладками и угощаем гостей.

13) Морс подается к столу в тёплом или охлажденном виде.

Более подробную информацию по приготовлению домашнего ягодного морса смотрите в видео - рецепте чуть ниже!

Желаю приятного вам аппетита.

Будьте здоровы!

Дополнительная информация о рецепте

Смотрите видео о том, как я готовила домашний ягодный морс. 

Рецепт: Домашний ягодный морс, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
2 человек
оценили
Сохранить
рецепт
3 человек
сохранили
    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт
    Добавить рецепт