Почки с вешенками в сметане с гречкой
Ингредиенты
- почки говяжьи-3 шт
- вешенки-250 г
- лук репчатый-2 шт
- сметана-150 г
- крупа гречневая тм мистраль- 1.5 стак.
- масло растительное-3 ст.л.
- мука пшеничная- 0,75 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговом описании
Пошаговые фото рецепта
1. Лучше всего готовить телячьи почки или молодой коровы. Покупая, обратите внимание на цвет, почки не должны быть очень темными. Замороженные почки тоже не стоит покупать.
Удалить с почек жир.
5. Слить воду, почки промыть под проточной водой.
Гречку всыпать в кастрюлю, налить воды, соотношение 1 к 2, добавить соль. Довести до кипения, варить под крышкой на медленном огне до готовности.
10. Сметану развести бульоном или водой, влить эту смесь к почкам с грибами. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить майоран.
11. Готовить на небольшом огне 5-7 минут. За пару минут до готовности, добавить лавровый лист. Не забывайте, что почки, как и печень не любит долгой тепловой обработки и "резиновость" появляется именно по этой причине.
Дополнительная информация
Очень вкусное блюдо из субпродуктов с ароматной рассыпчатой гречневой кашей на гарнир будет прекрасным вариантом для домашнего ужина или обеда! Вам не нравятся говяжьи почки, кажутся "резиновыми", с резким запахом и вкусом? Просто Вы не умеете их готовить!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
вкусно как получается, отличная подлива к гречневой каше
Наташа, спасибо!
Аппетитное блюдо!
Очень вкусно! Люблю гречку с подливкой