Сдобная кунжутная плетенка

Фото к рецепту: Сдобная кунжутная плетенка

Домашняя

210 мин.

7

Простой

13645

14

10

08 декабря 2016, 06:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная вышла булка с тонким и ненавязчивым ароматом кунжута. Со стаканом молока или кефира – прекрасный полдник.

1. Смешать оба вида муки.

2. В теплое молоко всыпать дрожжи, 1 ст л сахара, 2 ст л мучной смеси. Перемешать и оставить минут на 15.

3. В опару добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Оно может быть немного липким, но добавлять много муки не стоит.

4. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить до увеличения в объеме в два раза.

5. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, обмять и разделить на 3 части.

6. Скатать 3 жгута – колбаски.

7. Переложить их на застеленный бумагой для выпечки противень.

8. Скрепить концы жгутов с одной стороны, заплести косу и снова тщательно скрепить концы жгутов.

9. Накрыть плетенку полотенцем и оставить для подхода на 30-40 минут.

10. Духовку разогреть до максимума.

11. Подошедшую плетенку смазать молоком и присыпать кунжутом.

12. На дно духовки плеснуть полстакана воды.

13. Поместить противень с плетенкой в духовку, температуру сразу убавить до 180 градусов.

14. Выпекать 45-50 минут.

15. Остудить на решетке, накрыв полотенцем.

16. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Сдобная кунжутная плетенка: шаг 1Сдобная кунжутная плетенка: шаг 2Сдобная кунжутная плетенка: шаг 3Сдобная кунжутная плетенка: шаг 4Сдобная кунжутная плетенка: шаг 5Сдобная кунжутная плетенка: шаг 6Сдобная кунжутная плетенка: шаг 7Сдобная кунжутная плетенка: шаг 8Сдобная кунжутная плетенка: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
08.12.2016 11:54
Ответить

Таня, очень аппетитная плетенка,  ароматная и просто воздушная!

byrenka
08.12.2016 16:25
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!!!

надильда
08.12.2016 12:56
Ответить

Татьяна, шикарная плетенка!!!

Как Вам мука кунжутная? Я давно смотрю на разнообразие муки этой фирмы...все думаю какую взять?

byrenka
08.12.2016 16:26
Ответить

Спасибо!!! Кунжутная мука - тяжелая, масляная, ее надо добавлять понемногу!sad

Lgrant (Лена)
08.12.2016 13:55
Ответить

Пористая такая, как я люблю

byrenka
08.12.2016 16:27
Ответить

Спасибо,Леночка!!!angry

Tatjana
08.12.2016 14:27
Ответить

Вкусная,качественная выпечка у тебя,Танечка! 

byrenka
08.12.2016 16:28
Ответить

Танюш, спасибо, люблю печь!!!sad

нахида
08.12.2016 17:13
Ответить

Вкусно,спасибо за рецепт.

byrenka
08.12.2016 20:49
Ответить

Вам, спасибо!!

krisenok
08.12.2016 20:45
Ответить

Танюшка, ты - волшебница!!!

byrenka
08.12.2016 20:50
Ответить

Наташ, ну это слишком....surprise

Алевтина
09.12.2016 09:27
Ответить

Вкусная булочка получилась!

byrenka
09.12.2016 17:47
Ответить

Спасибо,Аля!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru