Шоколадно-ванильные булочки

Фото к рецепту: Шоколадно-ванильные булочки

Домашняя

Средний

9150

7

10

02 декабря 2016, 11:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое приготовление

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-ванильные булочки: шаг 1
1. Приготовим опару, чтобы активировать сухие дрожжи. Для этого из общего количества молока возьмем 100 мл, слегка подогреем. Смешаем дрожжи, 1 ст. л. сахара (из общего количества) и 1-2 ст. л. муки из общего количества. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до образования шапочки.
Шоколадно-ванильные булочки: шаг 2
2. В большую миску добавьте все оставшиеся продукты, кроме какао и 2-х ст.л. муки, влейте подошедшую опару. Замесите тесто
Шоколадно-ванильные булочки: шаг 3
3. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао, в другую - отложенные 2 ложки муки, вмешайте эти ингредиенты до однородности. Таким образом, оба вида теста будут иметь одинаковую плотность, в противном случае, тесто с какао было бы более густым и плотным после выпечки. Я случайно перепутала и добавила не какао-порошок для выпечки, а какао с сахаром для напитков, в результате цвет у меня получился не такой насыщенно-темный, как должен был получиться.
Шоколадно-ванильные булочки: шаг 4
4. Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 40-60 минут. Можно обе части теста положить в одну миску, только разделите их при помощи пленки, чтобы не слиплись.
Шоколадно-ванильные булочки: шаг 5
5. Тесто поднимается очень хорошо, увеличилось в 2 раза
Шоколадно-ванильные булочки: шаг 6
6. Каждую часть теста раскатайте в круг толщиной 5 мм и сложите обе части друг на друга. Не прижимайте, чтобы не слиплись!
Шоколадно-ванильные булочки: шаг 7
7. Двумя круглыми формочками разного диаметра вырежьте круги
Шоколадно-ванильные булочки: шаг 8
8. И серединку круга переверните обратной стороной. Можно перевернуть половину булочек, тогда получится два вида - светлые и темные снаружи. Остатки теста аккуратно разъедините, вновь раскатайте и повторите процесс. Из последних обрезков я просто слепила 2 мраморные булочки, смешав оба вида теста. Перенесите на противень, накройте пленкой, оставьте на расстойку на 20 минут. Смажьте булочки яйцом и выпекайте при 180С до готовности, примерно 20 минут.

Дополнительная информация

Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.

С кофе изумительно хороши!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
02.12.2016 12:07
Ответить

Симпатичные булочки!

Seagull
02.12.2016 14:47
Ответить

Спасибо!

надильда
02.12.2016 13:53
Ответить

Лариса, булочки красотули  А фото...а реквизит...ох! Восхищаюсь Вами

Seagull
02.12.2016 14:48
Ответить

Спасибо большое!

krisenok
02.12.2016 22:06
Ответить

Классные!!! Загляденье!!!

Seagull
02.12.2016 22:11
Ответить

Наташа, привет! Рада тебя видеть!

ма-ма
03.12.2016 00:04
Ответить

отличные! симпатичные! :):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru