Шоколадно-ванильные булочки
Ингредиенты
- молоко 300 мл.
- дрожжи быстродействующие для сдобы саф-момент 2 ч.л.
- сахар 100 г
- масло сливочное (растопленое) 30 г
- мука пшеничная 550 г
- яйцо куриное 1 шт.
- какао - порошок 2 ст.л.
- ванилин щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое приготовление
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим опару, чтобы активировать сухие дрожжи.
Для этого из общего количества молока возьмем 100 мл, слегка подогреем. Смешаем дрожжи, 1 ст. л. сахара (из общего количества) и 1-2 ст. л. муки из общего количества. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до образования шапочки.
2. В большую миску добавьте все оставшиеся продукты, кроме какао и 2-х ст.л. муки, влейте подошедшую опару. Замесите тесто
3. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао, в другую - отложенные 2 ложки муки, вмешайте эти ингредиенты до однородности. Таким образом, оба вида теста будут иметь одинаковую плотность, в противном случае, тесто с какао было бы более густым и плотным после выпечки.
Я случайно перепутала и добавила не какао-порошок для выпечки, а какао с сахаром для напитков, в результате цвет у меня получился не такой насыщенно-темный, как должен был получиться.
4. Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 40-60 минут. Можно обе части теста положить в одну миску, только разделите их при помощи пленки, чтобы не слиплись.
6. Каждую часть теста раскатайте в круг толщиной 5 мм и сложите обе части друг на друга. Не прижимайте, чтобы не слиплись!
8. И серединку круга переверните обратной стороной. Можно перевернуть половину булочек, тогда получится два вида - светлые и темные снаружи. Остатки теста аккуратно разъедините, вновь раскатайте и повторите процесс. Из последних обрезков я просто слепила 2 мраморные булочки, смешав оба вида теста. Перенесите на противень, накройте пленкой, оставьте на расстойку на 20 минут.
Смажьте булочки яйцом и выпекайте при 180С до готовности, примерно 20 минут.
Дополнительная информация
Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.
С кофе изумительно хороши!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Симпатичные булочки!
Спасибо!
Лариса, булочки красотули А фото...а реквизит...ох! Восхищаюсь Вами
Спасибо большое!
Классные!!! Загляденье!!!
Наташа, привет! Рада тебя видеть!
отличные! симпатичные!