Яблочно-ореховый пирог.

Фото к рецепту: Яблочно-ореховый пирог.

Домашняя

80 мин.

5

Средний

7097

4

9

01 декабря 2016, 20:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи измельчить.

Масло (200 г.) соединяем с сахарным песком ( 100 г.) и взбиваем добела в течение 5 минут.

Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавляем просеянную муку ( 300 г. ), а затем яйца (2 шт. небольшие).

Замешиваем тесто. Готовое тесто на 30 минут убираем в холодильник.

Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в круглую рифленую форму

Накрываем слоем пергаментной бумаги и сверху засыпаем горохом или фасолью ( у меня гречка) . Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке 25–30 минут. Затем бумагу достаем, а основу из песочного теста оставляем в форме.

Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем ломтиками.

Пересыпаем сахаром ( 100 г.) , корицей и тертой лимонной цедрой.

Сливочное масло ( 80 г. ) доводим до кипения.

Добавляем яблоки и припускаем на среднем огне 10 минут.

Охлаждаем и откидываем на дуршлаг. В яблочную массу добавляем изюм, перемешиваем и выкладываем в основу из песочного теста.

Сливочное масло ( 120 г.) соединяем с сахаром ( 100 г. ), ванильным сахаром, солью и взбиваем добела 5 минут.

Добавляем измельченные орехи, перемешиваем.

После этого в массу вводим яйца ( 2 шт. небольшие )

И в последнюю очередь — манную крупу (1 ст.л.) и просеянную муку ( 30 г. ) и воду.

Манную крупу я использую ТМ Мистраль.

Готовую ореховую массу выкладываем поверх яблочной начинки и разравниваем.

Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 30 минут.

Подаём к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яблочно-ореховый пирог.: шаг 1
1. Орехи измельчить.
Яблочно-ореховый пирог.: шаг 2
2. Масло (200 г.) соединяем с сахарным песком ( 100 г.) и взбиваем добела в течение 5 минут.
Яблочно-ореховый пирог.: шаг 3
3. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавляем просеянную муку ( 300 г. ), а затем яйца (2 шт. небольшие)
Яблочно-ореховый пирог.: шаг 4
4. . Замешиваем тесто. Готовое тесто на 30 минут убираем в холодильник.
Яблочно-ореховый пирог.: шаг 5
5. Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в круглую рифленую форму
Яблочно-ореховый пирог.: шаг 6
6. Накрываем слоем пергаментной бумаги и сверху засыпаем горохом или фасолью ( у меня гречка) . Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке 25–30 минут. Затем бумагу достаем, а основу из песочного теста оставляем в форме.
Яблочно-ореховый пирог.: шаг 7
7. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем ломтиками.
Яблочно-ореховый пирог.: шаг 8
8. Пересыпаем сахаром ( 100 г.) , корицей и тертой лимонной цедрой.
Яблочно-ореховый пирог.: шаг 9
9. Сливочное масло ( 80 г. ) доводим до кипения.
Яблочно-ореховый пирог.: шаг 10
10. Добавляем яблоки и припускаем на среднем огне 10 минут.
Яблочно-ореховый пирог.: шаг 11
11. Охлаждаем и откидываем на дуршлаг. В яблочную массу добавляем изюм, перемешиваем и выкладываем в основу из песочного теста.
Яблочно-ореховый пирог.: шаг 12
12. Сливочное масло ( 120 г.) соединяем с сахаром ( 100 г. ), ванильным сахаром, солью и взбиваем добела 5 минут.
Яблочно-ореховый пирог.: шаг 13
13. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
Яблочно-ореховый пирог.: шаг 14
14. После этого в массу вводим яйца ( 2 шт. небольшие )
Яблочно-ореховый пирог.: шаг 15
15. И в последнюю очередь — манную крупу (1 ст.л.) и просеянную муку ( 30 г. ) и воду.
Яблочно-ореховый пирог.: шаг 16
16. Манную крупу я использую ТМ Мистраль.
Яблочно-ореховый пирог.: шаг 17
17.На тесту выкладываем яблоки, затем готовую ореховую массу и разравниваем.
Яблочно-ореховый пирог.: шаг 18
18. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
Яблочно-ореховый пирог.: шаг 19
19. Подаём к столу.
Яблочно-ореховый пирог.: шаг 20
20. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Простой, яблочно-ароматный и хрустящий, этот пирог напоминает о завтраках на балконе или террасе с открытым окном, когда солнечная погода уже позволяет проводить время на свежем воздухе с чашкой горячего чая или кофе. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

надильда
01.12.2016 22:44
Ответить

Хороший рецепт

Пирог красавец

mizuko
01.12.2016 22:54
Ответить

Большое спасибо!

diana1616
02.12.2016 07:49
Ответить

Представляю, какой ароматный пирог получается!

natasha76-07
03.12.2016 11:30
Ответить

Здоровский пирог! Ароматный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru