Ароматные котлетки из баклажан.
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука пшеничная,
- рис - 30 гр.
- орехи грецкие - 50 гр.
- чеснок - 2 зуб,
- петрушка - 3 веточ.,
- сухари панировочные,
- масло подсолнечное,
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до готовности. Я использую рис Кубань ТМ Мистраль.
Баклажаны необходимо запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 20-25 минут.
Выскрести мякоть.
Лук нарезать и обжарить с добавлением масла.
В процессоре измельчить орехи, чеснок и петрушку.
Добавить мякоть баклажана, ещё раз измельчить.
В баклажанную массу добавить рис, муку, посолить, поперчить.
Сформировать маленькие котлетки. Запанировать.
Обжарить с добавлением масла.
Подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Необыкновенно нежные и ароматные котлетки можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Прекрасно подойдёт для постного питания.
хороший рецепт, оставлю до лета
Большое спасибо!
Интересный рецепт!