Свекольная икра "Дешево и вкусно" - рецепт.

Фото к рецепту: Свекольная икра  Дешево и вкусно
29.11.2016 05:59
 87541 7 205.04.52983173665480351.020

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Сложность: Простой

Как приготовить

Очень вкусная и простая в приготовлении свекольная икра. Муж, попробовав ее сказал, что очень напоминает икру из детства, которую давали небольшими порциями, а хотелось съесть в 2-3 раза больше:))

1. Свеклу отварите или запеките в фольге в духовке до готовности. Очистите от кожуры

2. Натрите свеклу на мелкой терке

3. Лук нарежьте мелким кубиком

4. В чугунном казанке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло и отправьте обжариваться лук

5. Когда лук станет золотистым, добавьте в казанок 4-5 ст.л. томатной пасты и потушите 3-5 минут

6. Затем отправьте в казанок натертую свеклу и тушите еще минуты 3

7. Затем влейте 1 ст.л. уксуса, добавьте по 1 ч.л. соли и сахара, по желанию можно немного поперчить. Тушите на медленном огне около 15 минут

8. Свекольная икра готова, дайте ей остыть и наслаждайтесь вкусом

Ингредиенты

• 3 средних свеклы

• 1 крупная луковица

• 3-4 ст.л томатной пасты

• 1 ч.л. сахара

• 1-2 ч.л. соли

• 1 ст.л. уксуса

• подсолнечное масло для жарки

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Свекольная икра  Дешево и вкусно
Фото приготовления рецепта: Свекольная икра  Дешево и вкусно
Фото приготовления рецепта: Свекольная икра  Дешево и вкусно
Фото приготовления рецепта: Свекольная икра  Дешево и вкусно
Фото приготовления рецепта: Свекольная икра  Дешево и вкусно
Фото приготовления рецепта: Свекольная икра  Дешево и вкусно
Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Свекольная икра "Дешево и вкусно", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
20 человек
оценили
Сохранить
рецепт
52 человек
сохранили
Комментарии
  • 29.11.2016 11:03
    b_anna

    Попробуйте, если не понравится как закуска-намазка на хлеб, то можно использовать как заправку для борщаlaugh

  • 29.11.2016 11:45
    ksiu

    Изначально такую икру в моем детстве делали из сырой свеклы. Правда, никогда не добавляли уксус. Потом, поняв, что сырую свеклу натирать тяжелее, я стала делать из печеной. Очень хорошо добавить лавровый лист и свои любимые травки, специи. И еще одна вещь: свеклу очень хорошо запекать в рукаве для запекания. Получается почему-то быстрее и чуть вкуснее. (Может быть, это субъективно). А такая икра - очень вкусно.

     

  • 29.11.2016 15:50
    b_anna

    Спасибо за внимание к рецепту и интересные дополнения

  • 04.12.2016 20:15
    madam_dym

    я тоже делаю из сырой, жарю под крышкой помешивая около 1 часа на маленьком огне,без уксуса и сахара, только мне натирать не сложно,т.к. это делает комбайн )))

    вкусненько верх у бутерброда чуть-чуть сметанкой намазать

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв