Кабачковые оладьи с рисом
Ингредиенты
- кабачок — 500 г
- соль — 1 ч.л.
- рис «кубань» тм «мистраль» готовый — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- перец черный молотый —
- крахмал — 1 ст.л.
- мука пшеничная — 4 ст.л.
- масло растительное — для жарки
- сметана — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
В нашей семье очень любят кабачковые оладьи. Недавно мы попробовали готовить кабачковые оладьи с рисом. Получаются вкусные, нежные оладьи.
1.Готовлю рис: засыпаю рис в кастрюлю с кипящей водой в соотношении 1:2. Довожу до кипения, огонь убавляю до минимального, и варю под крышкой около 25 минут. Даю рису остыть.
2.Кабачки мою, обсушиваю с помощью полотенца.
3.Удаляю плодоножку, натираю кабачки на средней терке, добавляю соль, перемешиваю.
4.Затем добавляю крахмал, яйца, остывший рис, перец черный молотый.
5.Ингредиенты хорошо перемешиваю.
6.Добавляю просеянную муку, хорошо вымешиваю тесто.
7.На разогретой сковороде на растительном масле обжариваю оладьи сначала с одной стороны.
8.Затем с другой стороны.
9.Выкладываю готовые оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
10.Подаю оладьи со сметаной. Приятного Вам аппетита!
Аппетитные оладушки, красивая картинка!
Машенька, спасибо!
Очень ново для меня!!!!
Танечка, спасибо!
Объедение!
Оля, спасибо!
Вкусненькие!
Алевтина, спасибо!
Аппетитные оладьи!
Оля, спасибо!