Пирог с тыквенно-банановым пюре

Фото к рецепту: Пирог с тыквенно-банановым пюре

Домашняя

220 мин.

8

Средний

15145

10

9

28 ноября 2016, 19:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для опары в теплую воду положить сахар, 60 г просеянной муки, перемешать и оставить в теплом месте на 40-50 минут. За это время опара поднялась.

В тесто добавить теплое молоко, щепотку соли, растопленное сливочное масло, яйцо. Перемешать .

Добавить оставшуюся просеянную муку и замесить тесто, тесто не должно быть слишком тугим.

Тесто прикрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте подходить на 1-1, 5 часа.

Для начинки к отварной тыкве добавить нарезанный кусочками банан, сахар, взбить в блендере. Получится ароматная начинку , по вкусу напоминающее абрикосовое повидло.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

Смазать тыквенно-банановой начинкой, оставив края теста свободными.

Свернуть тесто рулетом, края рулета обрезать и соединить пирог в кольцо. Выложить пирог в форму для выпечки, сделать надрезы по наружному края пирога ( см. фото).

Часть надрезанных кусков ( через одного) повернуть вовнутрь к середине пирога ( см. фото).

Дать пирогу расстояться в теплом месте 30 минут.Пирог смазать взбитым желтком.Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Тесто делала по рецепту М.Немовой ,просто уменьшила порцию теста вдвое. тесто получилось воздушным, вкусным.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с тыквенно-банановым пюре: шаг 1Пирог с тыквенно-банановым пюре: шаг 2Пирог с тыквенно-банановым пюре: шаг 3Пирог с тыквенно-банановым пюре: шаг 4Пирог с тыквенно-банановым пюре: шаг 5Пирог с тыквенно-банановым пюре: шаг 6Пирог с тыквенно-банановым пюре: шаг 7Пирог с тыквенно-банановым пюре: шаг 8

Дополнительная информация

Пирог приготовила на завтра к приезду кураторов из областного учреждения на чаепитие, поэтому нет кусочков.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

надильда
28.11.2016 19:35
Ответить

Хорошее тесто!!! Мое внимание привлекла начинка...обязательно попробую, как раз тыквенное пюре собралась делать

Алевтина
28.11.2016 19:43
Ответить

Спасибо, Надильда!

leontina
28.11.2016 21:59
Ответить

Красота!

Алевтина
29.11.2016 09:07
Ответить

Спасибо, Машенька!

byrenka
29.11.2016 06:23
Ответить

Очень красив и оригинален!!!

Алевтина
29.11.2016 09:07
Ответить

Татьяна, спасибо!sad

нахида
30.11.2016 15:20
Ответить

Красиво и вкусно,спасибо за рецепт

Алевтина
30.11.2016 17:48
Ответить

Спасибо большое!

Persona
01.12.2016 13:37
Ответить

Какая красота!!!

Алевтина
01.12.2016 15:53
Ответить

Спасибо, Анечка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru