Лимонный пирог(для ценителей цитрусовой кислинки)
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло - 300 г.
- сметана - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 3 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Лимонный пирог - прекрасный выбор для тех, кто является ценителем цитрусовой кислинки и свежести. Растераем 300 г. сливочного масла с 1 стаканом сахара .Добавляем 3 яйца, 3 ст.л.сметаны,3 ч.л. разрыхлителя и все тщательно перемешиваем.Всыпаем 5 ст. просеянной муки и вымешиваем мягкое, эластичное тесто.Разделяем его на две части. Одну половину теста отправить в морозилку.
Вторую часть теста распределяем по форме диаметром 26 см .Делаем смоченными в воде пальчиками , высокие бортики.
Для начинки:
3 чистых,тонкошкурых и сочных лимона разрезаем на несколько частей и удаляем косточки.измельчаем при помощи блендера. Добавляем 1 ст сахара и 1 ст. л. крахмала и перемешаем
Выкладываем лимонную начинку на пирог.
Сверху натираем тесто из морозильной камеры на крупную терку.
Выпекаем пирог около 60 минут при t 180 градусов.
Даем пирогу остыть.Приятного аппетита!!!
Спасибо за рецепт! Лимоны в блендер со шкурками?