Каша гречневая с тушеной щукой.
Ингредиенты
- гречневая крупа тм мистраль 1 ст.
- вода 500 мл.
- масло сливочное 50 гр.
- филе щуки 500 гр.
- масло оливковое 250 мл.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Филе щуки нарезать на кусочки, посолить, дать постоять 20 минут.
Каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок нарезать кружочками.
На дно скороварки уложить морковь, лук, чеснок.
Сверху уложить ряд рыбы и повторить еще раз слои.
В миске смешать воду, сметану, томатный соус, посолить, поперчить, перемешать.
Залить соусом рыбу, скороварку поставить на огонь, дать закипеть, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 1 час.
Гречневую крупу промыть, отварить в подсоленной воде 20 минут. Заправить сливочным маслом.