Ленивые "пельмени" в горшочках
Ингредиенты
- макаронные изделия "сапожок"- 400 г.
- фарш мясной, любой ваш любимый -800 г
- сметана 15% жирности- 0,25 г
- шампиньоны свежие или замороженные-400 г
- лук репчатый -2 шт.
- чеснок-1 зуб.
- сыр твердый -100 г
- тесто дрожжевое(для крышек) - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Обычно мы лепим мноооого пельмешек в новогодние каникулы... Эдакое всеобщее развлечение)) Но Новый год еще не так скоро, а пельмешек в горшочках хочется... Времени на их сотворение пока выделить никак не получается, поэтому и родились вот эти фаршированные макароны в горшочках. Хоть и очень издалека, но пельмени все же напоминают).
Пошаговые фото рецепта
1. Итак, нам потребуются -собственно горшочки, макароны для фаршировки (сапожки), немножко сметаны, зубок чеснока, грибы и фарш. Сначала сметаной, присоленной и смешанной с выдавленным зубком чеснока, смазываем дно и стенки горшочков.
7. Заливаем все это дело сметаной, с добавленным в нее тертым твердым сыром. В этот же день я пекла пирог с капустой, поэтому накрыла горшочки крышками из теста. Смазала тесто желтком и посыпала сверху кунжутом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Интересная задумка )
Класс!Осталось только макароны такие найти.
Это совсем не редкость... Продаются как дорогие итальянские, так и наши дешевые. ...Фаршировать их ,фаршировала, но такой интересный рецепт еще не пробовала...
Мне нравится идея с ракушками!!!
Оригинальный рецепт! Вкусно!
Вкусно!
Класс!!! Одно время я частенько покупала такие большие макароны...а сейчас уже давно не вижу их на прилавках!!! Надо найти...очень вкусно получается