Любимый яблочный пирог из антоновки со смородиной

Фото к рецепту: Любимый яблочный пирог из антоновки со смородиной

Домашняя

45 мин.

8

Простой

8744

4

3

20 ноября 2016, 01:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим сначала яблоки: моем и режем тонкими дольками. Замороженную смородину специально размораживать не надо, но если она постояла и дала сок, то его слить, нам нужны только ягоды. Яйца с щепоткой соли, с сахаром и пол-пакетиком ванильного сахара взбиваем миксером до увеличения объема вдвое. Добавить столовую ложку подсолнечного масла, взбиваем. Добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем, взбиваем. Вливаем воду в половинке скорлупы (если яйца мелкие - то 2 скорлупки),взбиваем. Всыпаем горстку смородины, вливаем 3 столовые ложки коньяка, опять взбиваем. Наши яблоки посыпаем оставшимся пол-пакетиком ванильного сахара, чайной ложкой корицы и перемешиваем уже ложкой или лопаточкой! Выливаем в форму и ставим выпекать в горячую духовку на 40-45 минут при температуре 180-200град..По окончании выпечки, выключаем духовку, и даем ему постоять в горячей духовке, потом вынимаем и остужаем. Наш вкусный пирог готов, зовите всех на чаепитие! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Нежная текстура пирога с вкраплениями смородинки не оставит никого равнодушным! Всем захочется попробовать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
20.11.2016 13:55
Ответить

Пушистый ,славный, домашний пирожок!
 

Марина
20.11.2016 14:17
Ответить

Аллочка, твои пироги пробовала, теперь и ты угощайся, дорогая!

svetkins999
20.11.2016 16:19
Ответить

Надо попробовать!

Марина
20.11.2016 17:17
Ответить

Обязательно попробуйте, очень нежное тесто!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru