Вкусный салат "Березка" с черносливом - рецепт.

Фото к рецепту: Вкусный салат  Березка  с черносливом
17.11.2016 19:50
 12841 0 25.04.2995732273553991.02

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Куриная грудка — 300 Грамм (отварная)
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Огурцы — 1 - 2 шт.
  • Яйцо вареное —3 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • укроп петрушка зеленая — 30 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Чернослив — 100 Грамм
Как приготовить

Заранее подготовим ингредиенты: отварим куриную грудку в слегка подсоленной воде, обжарим грибы с репчатым луком на растительном масле. Отварим и очистим яйца.

Приступаем к сборке салата, он у нас будет выложен слоями. Первый слой - обжаренные с луком грибы. Для салата можно использовать любые грибы, не только шампиньоны.

Этот салат делают и с черносливом. Если вы любите чернослив в салатах - как раз время выложить слой запаренного и измельченного чернослива. Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем на мелкие полоски. Выкладываем на слой чернослива.

Смазываем слой куриного филе майонезом.

затем обжаренные грибы с луком смазываем майонезом.

Белки отделяем от желтков. Натираем белки на крупной терке и выкладываем поверх слоя "майонез".

Огурцы натираем на крупной терке и равномерно выкладываем на белковый слой.

Слегка смазываем майонезом огуречный слой.

Мелко покрошим желтки, выкладываем ими завершающий слой салата.

Теперь приступаем к оформлению. Рисуем майонезом ствол и ветки будущей березы.

Темные полоски на стволе делаем из чернослива или маслин.

Мелко нарезаем укроп.

И делаем из него березе листву. У подножия березы выкладываем листья петрушки.

Приятного апетита)))

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Вкусный салат "Березка" с черносливом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
2 человек
оценили
Сохранить
рецепт
10 человек
сохранили
    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт
    Добавить рецепт