Вкусная капуста "быстрая"

Ингредиенты

  • яблоко (типа антоновки) - 2шт
  • для маринада: на 3-х л банку 1л воды+2 ст.л. соли с горкой+4 ст.л. сахара
  • на 2-х л банку: 0,5воды+1 ст.л. соли+2 ст.л. сахара
  • уксус 9% - 2 ст.л. /1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шинкуем капусту. Морковь и свеклу (сырые), яблоки почистить и натереть на крупной терке. В тазике или большой миске все перетереть руками до появления сока. Капусту отжать от сока и плотно утрамбовать в банку, каждый раз добавляя клюкву или бруснику. Готовим рассол: в кастрюлю с кипящей водой кладем соль, сахар,размешиваем до полного растворения, выключаем огонь. Вливаем наш сок, получившийся от перетирания овощей и яблока, добавляем уксус, мешаем и заливаем маленькими порциями нашим маринадом капусту! Что бы лучше она пропиталась маринадом, проткните чем-нибудь до дна. Капуста мягкой не будет! Накрыть марлечкой и оставить в теплом месте. На следующий день опять проткнуть. А на завтра у Вас вкуснейшая капустка, хрустящая, слегка маринованная! Она такая вкусная, что и масло можно не добавлять! Ну, а Вы подаете на стол, как привыкли! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
16.11.2016 17:00
Ответить

Маришка, интересный рецепт - приеду - попробую!laugh

Марина
16.11.2016 17:45
Ответить

Аллусик, а заодно и хлебушком закуси!

фрау блюм
17.11.2016 08:53
Ответить

Рецепт супер! Один вопрос: соль морскую можно?

Марина
17.11.2016 09:41
Ответить

Про морскую не знаю! Я все готовлю с мелкой пищевой! Кстати, по этому же рецепту делаю обычную капусту, но со свеклой моим нравится больше, почему то!  Извините, если разочаровала с ответом про соль!

фрау блюм
17.11.2016 13:00
Ответить

Уже поставила)) Но теперь возник еще вопрос: гнет нужно или нет?

Марина
17.11.2016 13:07
Ответить

Нет, она делается без гнета! Несколько раз протыкаем во время заливки, потом на следующий день и пару раз - следующий день. Допустим, залили Вы ее в 12дня сегодня, послезавтра к вечеру можете уже кушать. Потом, конечно, в прохладное место! Да, и не закрывайте крышкой все это время!

фрау блюм
17.11.2016 14:19
Ответить

Спасибо огромное!  В субботу будем пробовать)))

Марина
17.11.2016 15:20
Ответить

Надеюсь, не разочаруетесь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru