Вкусная капуста "быстрая"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Шинкуем капусту. Морковь и свеклу (сырые), яблоки почистить и натереть на крупной терке. В тазике или большой миске все перетереть руками до появления сока. Капусту отжать от сока и плотно утрамбовать в банку, каждый раз добавляя клюкву или бруснику. Готовим рассол: в кастрюлю с кипящей водой кладем соль, сахар,размешиваем до полного растворения, выключаем огонь. Вливаем наш сок, получившийся от перетирания овощей и яблока, добавляем уксус, мешаем и заливаем маленькими порциями нашим маринадом капусту! Что бы лучше она пропиталась маринадом, проткните чем-нибудь до дна. Капуста мягкой не будет! Накрыть марлечкой и оставить в теплом месте. На следующий день опять проткнуть. А на завтра у Вас вкуснейшая капустка, хрустящая, слегка маринованная! Она такая вкусная, что и масло можно не добавлять! Ну, а Вы подаете на стол, как привыкли! Приятного аппетита!
Маришка, интересный рецепт - приеду - попробую!
Аллусик, а заодно и хлебушком закуси!
Рецепт супер! Один вопрос: соль морскую можно?
Про морскую не знаю! Я все готовлю с мелкой пищевой! Кстати, по этому же рецепту делаю обычную капусту, но со свеклой моим нравится больше, почему то! Извините, если разочаровала с ответом про соль!
Уже поставила)) Но теперь возник еще вопрос: гнет нужно или нет?
Нет, она делается без гнета! Несколько раз протыкаем во время заливки, потом на следующий день и пару раз - следующий день. Допустим, залили Вы ее в 12дня сегодня, послезавтра к вечеру можете уже кушать. Потом, конечно, в прохладное место! Да, и не закрывайте крышкой все это время!
Спасибо огромное! В субботу будем пробовать)))
Надеюсь, не разочаруетесь!