Оригинальный закусочный торт из картофельного пюре
Ингредиенты
- картофель – 500 г
- консервированный тунец – 2 бан. (по 180 г)
- вареные яйца – 3 шт.
- оливки без косточек – 80 г
- сливочное масло – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Оригинальный закусочный торт из картофельного пюре сможет украсить Ваш праздничный стол и удивит гостей своей оригинальностью и вкусовыми качествами! Также, достоинствами этого закусочного торта является то, что готовится он очень просто и по составу ингредиентов достаточно бюджетный.
Приготовление начинаем с того, что готовим картофельного пюре. Даем ему чуть остыть и добавляем масло, перец, петрушку.
Вареные яйца нарезаем кружочками.
Консервированный тунец освобождаем от жидкости и добавляем к нему майонез и тщательно перемешиваем.
Форму объемом 1 л выстилаем пищевой пленкой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем 80% картофельного пюре, формируя при этом бортики , высотой до края емкости. Картофель при этом должен быть чуть теплый.
Плотно утрамбовываем картофельное пюре. На дно слоями выкладываем половину тунца, затем яйца, оливк и оставшийся тунец, последний слой - картофельное пюре.
Закрываем верх концами пищевой пленки и отправляем в холодильник на 2 часа.
После этого снимаем верхнюю пленку, накрываем емкость плоской тарелкой и переворачиваем торт. Снимаем пищевую пленку и украшаем торт лимонами и зеленью.
Я думаю, что пюре из холодильника это не очень вкусно, и тунец не такая уж "бюджетная" консерва, скорее наоборот
Я думаю, что пюре из холодильника это не очень вкусно, и тунец не такая уж "бюджетная" консерва, скорее наоборот
Согласна, что пюре из холодильника это не очень вкусно, а вот этот тортик вкусно! Вы ведь , наверное, готовите селедку под шубой, где тоже холодный картофель, натертый на терке. Если вы смотрели видео, то я говорю там, что тунец можно заменить любой консервированной рыбой в масле или собственном соку. Но все это конечно дело вкуса. Всего вам доброго. Спасибо за внимание.
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.