Рассольник от Galchenok
Ингредиенты
- рассольник.
- ингредиенты:
- куриная грудка 1 шт
- вода 3 литра
- перловая крупа тм мистраль - 200 гр
- картофель 10 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- масло подсолнечное 3 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- огурцы соленые средней величины 3 шт
- укроп 1 пучек
- соль 1 ст.л.
- смесь перцев 1 г
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит, убавить огонь до минимума, варить снимая пенку, 1,5 часа.
Перловую крупу промыть, замочить на 1 час в холодной воде.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
Лук нарезать кубиками.
Пассеровать морковь и лук на растительном масле до мягкости. Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
Огурцы натереть на средней терке.
Готовую грудинку достать из бульона. Остудить. Разделить на кусочки.
В бульон отправить перловую крупу, варить 30 минут. Затем добавить картофель и мясо, варить еще 20 минут.
За 10 минут до готовности добавить зажарку.
За 5 минут до готовности добавить огурцы и измельченную зелень.
Готовый рассольник настоять 10 минут.
Разлить по тарелкам.
какой умник придумал замачивать крупу,она от этого становится дубовой,не замачивать,а варить сразу,огурцы пассировать в томате
Относительно крупы - Вы серьезно? Всю жизнь замачиваю и все прекрасно было. Теперь попробую без замачивания, даже интересно. А по поводу огурцов - согласна на все 100%!
Каждая хозяйка готовит по своему. Никогда перловая крупа не становилась дубовой.
Я вот тоже перловку замачиваю, правда в теплой воде! Она набухает и варится быстрее! А про огурцы...в рассольник и в солянку я огурцы нарезаю соломкой и тушу отдельно с луком и сливочным маслом!
А как у вас куриная грудка после 1.5 часов варки превращается в грудинку?