Рассольник - рецепт.

Фото к рецепту: Рассольник
16.11.2016 10:47
 10968 5 35.04.3401197381662161.03

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 160 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Средний

 Участвует в конкурсе: Мистраль. Качество, которому доверяешь!

Ингредиенты
  • Рассольник.
  • Ингредиенты:
  • Куриная грудка 1 шт
  • Вода 3 литра
  • Перловая крупа ТМ Мистраль - 200 гр
  • Картофель 10 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Огурцы соленые средней величины 3 шт
  • Укроп 1 пучек
  • Соль 1 ст. л.
  • Смесь перцев 1 г
Как приготовить

Грудку залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит, убавить огонь до минимума, варить снимая пенку, 1,5 часа.

Перловую крупу промыть, замочить на 1 час в холодной воде.

Картофель нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней терке.

Лук нарезать кубиками.

Пассеровать морковь и лук на растительном масле до мягкости. Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.

Огурцы натереть на средней терке.

Готовую грудинку достать из бульона. Остудить. Разделить на кусочки.

В бульон отправить перловую крупу, варить 30 минут. Затем добавить картофель и мясо, варить еще 20 минут.

За 10 минут до готовности добавить зажарку.

За 5 минут до готовности добавить огурцы и измельченную зелень.

Готовый рассольник настоять 10 минут.

Разлить по тарелкам.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Рассольник

    1. Грудку залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит, убавить огонь до минимума, варить снимая пенку, 1,5 часа. Перловую крупу промыть, замочить на 1 час в холодной воде.

  • Пошаговое фото рецепта: Рассольник

    2. Картофель нарезать кубиками.

  • Пошаговое фото рецепта: Рассольник

    3. Морковь натереть на средней терке.

  • Пошаговое фото рецепта: Рассольник

    4. Лук нарезать кубиками.

  • Пошаговое фото рецепта: Рассольник

    5. Пассеровать морковь и лук на растительном масле до мягкости. Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Рассольник

    6. Огурцы натереть на средней терке.

  • Пошаговое фото рецепта: Рассольник

    7. Готовую грудинку достать из бульона. Остудить. Разделить на кусочки.

  • Пошаговое фото рецепта: Рассольник

    8. В бульон отправить перловую крупу, варить 30 минут. Затем добавить картофель и мясо, варить еще 20 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Рассольник

    9. За 10 минут до готовности добавить зажарку.

  • Пошаговое фото рецепта: Рассольник

    10. За 5 минут до готовности добавить и зажарку и измельченную зелень.

  • Пошаговое фото рецепта: Рассольник

    11. Готовый рассольник настоять 10 минут. Разлить по тарелкам.

Рецепт: Рассольник, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
3 человек
оценили
Сохранить
рецепт
10 человек
сохранили
Комментарии
  • какой умник придумал замачивать крупу,она от этого становится дубовой,не замачивать,а варить сразу,огурцы пассировать в томате

  • 17.11.2016 08:50
    фрау блюм

    Относительно крупы - Вы серьезно? Всю жизнь замачиваю и все прекрасно было. Теперь попробую без замачивания, даже интересно. А по поводу огурцов - согласна на все 100%!

  • 17.11.2016 09:17
    Galchenok

    Каждая хозяйка готовит по своему. Никогда перловая крупа не становилась дубовой.

  • 18.11.2016 23:29
    надильда

    Я вот тоже перловку замачиваю, правда в теплой воде! Она набухает и варится быстрее! А про огурцы...в рассольник и в солянку я огурцы нарезаю соломкой и тушу отдельно с луком и сливочным маслом!

  • 29.11.2016 07:52
    frosja_inessa

    А как у вас куриная грудка после 1.5 часов варки превращается в грудинку?

     

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт