Каша гречневая с луком и морковью.
Ингредиенты
- гречневая крупа тм мистраль - 1 ст.
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 головка
- перец болгарский замороженный 100 гр
- томатный соус 100 мл.
- масло сливочное 50 гр
- соль 1 ч.л.
- смесь перцев 1 г.
- вода кипяченая 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневую крупу перебрать и промыть.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить морковь и лук на сливочном масле до мягкости, добавить болгарский перец и томатный соус, тушить 5 минут.
Засыпать к овощам гречневую крупу.
Залить подсоленной водой, поперчить, перемешать, когда закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Гречка с морковью и луком готова.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты