Французские мини багеты "tourbillon"

Фото к рецепту: Французские мини  багеты "tourbillon"

Домашняя

20 мин.

8

Простой

22260

16

23

12 ноября 2016, 17:54

Ингредиенты

  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 11 гр. сухих быстродействуйщих дрожжей "саф момент".
  • 50 гр. растопленного сливочного масла для смазывания теста
  • кунжут для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Просеянную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами "Саф момент".

В чашу миксера( или ручным способом) всыпать сухие ингредиенты, влить теплое молоко и воду, ол масло и замесить эластичное мягкое тесто.

Тесто вынуть из чаши миксера, скатать в шарик и вылож в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Обмять подошедшее тесто, разделить на 4 части(если печете обычные багеты то на 2 части).Рскатать каждый кусочек в пласт толщиной 1-1,5 мм , смазать растопленным сл маслом и свернуть конвертиком, убрать заготовки в холодильник на 15 мин.

Вынимаем наши "подушечки" снова раскатываем в пласт , смазываем растопленным сл маслом и сворачиваем рулетом.

На подготовленных рулетах делаем наискосок надрезы ножом, убираем снова в теплое место(накрыв пленкой) на мин 30-40.

Смазать яйцом, присыпать кунжутом и выпекаем при 200 гр 20 мин до румяной корочки.Остудить.

Получается хрустящая корочка, красивый узор сверху багетов и нежнейший мякиш!!!!

Пошаговые фото рецепта

Французские мини  багеты "tourbillon": шаг 1
1. Смешать сухие ингредиенты.
Французские мини  багеты "tourbillon": шаг 2
2. Добавить теплое молоко, воду и ол масло.Замесить тесто.
Французские мини  багеты "tourbillon": шаг 3
3. Убрать тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Французские мини  багеты "tourbillon": шаг 4
4. Подошедшее тесто хорошо обмять.
Французские мини  багеты "tourbillon": шаг 5
5. Разделить на 4 части.
Французские мини  багеты "tourbillon": шаг 6
6. Раскатать каждый кусочек теста и смазать растопленным сл маслом.
Французские мини  багеты "tourbillon": шаг 7
7. Свернуть подушечкой и убрать на 15 мин в холодильник.
Французские мини  багеты "tourbillon": шаг 8
8. Затем снова раскатываем в пласт, смазать сл маслом.
Французские мини  багеты "tourbillon": шаг 9
9. Свернуть рулетом, сделать нарезы ножом и убрать в теплое место на мин 30-40.
Французские мини  багеты "tourbillon": шаг 10
10. Смазать яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать при 200 гр 20 мин.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
12.11.2016 18:16
Ответить

Прекрасные багеты!

diana1616
12.11.2016 20:27
Ответить

Отличные багеты!
 

Tatjana
12.11.2016 23:29
Ответить

Какие красивые слоистые багеты!!! 

byrenka
13.11.2016 07:04
Ответить

Как хороши!!! Просто чудо!!!!

allenka(alarm clock)
13.11.2016 12:19
Ответить

Аурика ,какие замечательные багеты!

aurica
13.11.2016 19:51
Ответить

спасибо, девочки!!!!!вкусные превкусные получились!!!

надильда
13.11.2016 23:07
Ответить

Багеты просто класс!!! Обязательно в закладочки

aurica
14.11.2016 22:40
Ответить

спасибо!!!Думаю понравится)

Anna 777
14.11.2016 11:16
Ответить

Заберу рецептик, замечательные багеты!

aurica
14.11.2016 22:40
Ответить

спасибо,Анна!!

nestea
14.11.2016 11:34
Ответить

Наконец-то на сайте снова появились красивые и интересные рецепты!

aurica
14.11.2016 22:40
Ответить

Благодарю!!!Безумно приятно!!

olga
07.12.2016 21:03
Ответить

Отличные багеты!

loneli1971
05.06.2017 10:16
Ответить

Замесила тесто, сомневаюсь что оно поднимется....ооочень крутое, ну посмотрим

loneli1971
05.06.2017 11:02
Ответить

ооо!!!!  тесто поднялось аж в 3 раза

loneli1971
05.06.2017 12:54
Ответить

ой красота получилась!!!! пока тесто раскатывала, оно ни к рукам ни к столу не прилипает, а в руках воздушное, как шарик)))) и очень вкусно!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru