Булка на молочной сыворотке

Фото к рецепту: Булка на молочной сыворотке

Домашняя

4

Средний

15269

22

16

11 ноября 2016, 01:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты на одну булку

Пошаговые фото рецепта

Булка на молочной сыворотке: шаг 1
1. В миску просейте 115 гр муки (от общего объема) и добавите 1 ч.л. дрожжей. Перемешайте.
Булка на молочной сыворотке: шаг 2
2. В теплую молочную сыворотку добавьте сахар и соль, размешайте до растворения.
Булка на молочной сыворотке: шаг 3
3. В миску с мукой и дрожжами добавьте молочную сыворотку и сливочное масло. Все хорошо взбить, лучше миксером, до образования однородной массы.
Булка на молочной сыворотке: шаг 4
4. К взбитой массе добавьте воду и оставшуюся муку (235 гр) и замесите мягкое тесто. Вымешивайте тесто на рабочей поверхности без муки до гладкого состояния минут 5-7.
Булка на молочной сыворотке: шаг 5
5. Тесто округлите, положите в смазанную растительным маслом миску, накройте и уберите в теплое место до увеличения в объеме, минут на 40-50.
Булка на молочной сыворотке: шаг 6
6. Подошедшее тесто обомните, скатайте в шар и дайте отдохнуть минут 10, накрыв от заветривания..
Булка на молочной сыворотке: шаг 7
7. Раскатайте тесто в прямоугольник и сверните в плотный рулет, подгибая края вовнутрь.
Булка на молочной сыворотке: шаг 8
8. Хорошо проработайте шов и подкатайте до гладкого. Накройте и оставьте минут на 40-50 до увеличения в объеме.
Булка на молочной сыворотке: шаг 9
9. Перед посадкой в печь, булку смажьте водой и сделайте надрезы.
Булка на молочной сыворотке: шаг 10
10. Выпекайте булку в разогретой до 210-220 гр духовке на предварительно разогретом камне для хлеба и пиццы или противне, минут 20-25. Первые 5-7 минут выпекайте с паром ( для создания пара, я опрыскиваю стенки духовки с помощью пульверизатора), потом духовку коротко проветрить и допекать без пара. Готовую булку достать из духового шкафа и остудить на решетке, накрыв полотенцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

После приготовления творога у меня всегда остается сыворотка и на ее основе получается великолепный хлеб! За рецепт спасибо Ирине Хлебниковой!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
11.11.2016 08:34
Ответить

Мякиш чумовой! Фото тоже!

надильда
12.11.2016 14:22
Ответить

Оксана, спасибо огромноеsurprise

Kretsu
11.11.2016 08:41
Ответить

Такой воздушный разрезик!

надильда
12.11.2016 14:24
Ответить

Мария, спасибо!!!

byrenka
11.11.2016 09:49
Ответить

Шикарный хлебушек!!! Браво!!!

надильда
12.11.2016 14:26
Ответить

Спасибо большое!!!! Тоже ни чего не выбрасываю, все в делоlaugh

неля0503
11.11.2016 12:31
Ответить

Какая шикарная текстура у Ваше булки!-

надильда
12.11.2016 14:27
Ответить

Спасибо огромное

diana1616
11.11.2016 14:03
Ответить

 Восхитительные фото!

надильда
12.11.2016 14:27
Ответить

Спасибо!!! Жаль не успела сфотографировать целый хлеб...не до жил до фотосетаblush

Алевтина
11.11.2016 18:27
Ответить

Замечательный хлеб!

надильда
12.11.2016 14:28
Ответить

Алевтина, спасибо большоеsurprise

leontina
11.11.2016 18:32
Ответить

Очень красивые фото!

 

надильда
12.11.2016 14:29
Ответить

Спасибо огромноеsad

Galchenok
12.11.2016 08:50
Ответить

Рецепт очень понравился, взяла на заметку.

надильда
12.11.2016 14:33
Ответить

Обязательно приготовьте этот хлеб, просто и очень вкусно

нахида
12.11.2016 16:27
Ответить

хороший рецепт ,спасибо большое.

надильда
13.11.2016 23:09
Ответить

Вам спасибо!!! surprise

lal88
25.11.2016 23:13
Ответить

Очень симпатичный хлебушек. Недавно открыла для себя Ирины рецепты, тоже потихонечку осваиваю.sad
 

надильда
26.11.2016 01:01
Ответить

Спасибо огромное!!! У Ирины очень много отличных рецептов!!!! 

Anna 777
30.12.2016 20:19
Ответить

Классный разрез у булочек!

надильда
18.01.2017 02:09
Ответить

Спасибо большое)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru