Домашний хлеб.
Ингредиенты
- масло сливочное 50 гр.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л. дрожжи сухие саф момент 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
В миску влить теплое молоко, насыпать сахар и пакетик дрожжей.
Перемешать и дать побродить 5 минут.
Затем в миску добавить масло, яйцо, соль и муку.
Замесить крутое тесто. Накрыть пленкой.
Дать подойти 1 раз (40 минут).
Обмять и положить в смазанную маслом форму для хлеба. Дать подойти. (30 минут).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Хлеб готов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Спасибо.
Хороший хлебушек!!!
Вопрос: сливочное масло растопленное или просто комнатной температуры?
Спасибо. Я добавляю растопленное.
ЛУЧШЕ РАЗМЯГЧЁННОЕ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ,ТОГДА ХЛЕБ БУДЕТ БОЛЕЕ ПУШИСТЫМ
Мякиш просто роскошно-пушистый!!!
Спасибо.
Отличная выпечка!
Для меня, если есть молоко и яйцо - это уже пирог)
Спасибо. Я пеку и сдобный и не сдобный хлеб.
Спасибо.
Испекла хлебушек по данному рецепту. Делала в форме для кулича (как на фото). Соблюдала все пропорции. Очень довольна простотой рецепта и прекрасным результатом. Хлебушек хорошо пропёкся, очень вкусный мякиш (рыхлый, после нажатия принимает свою форму). Обалденная корочка (дёсны не царапает))). Спасибо за рецепт!!
шикарный рецепт!!!!