Начос с сырным соусом - рецепт.

Фото к рецепту: Начос с сырным соусом
07.11.2016 13:03
 4153 0 45.04.3688879454113941.04

 Кухня: Мексиканская

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 7

 Сложность: Простой

Как приготовить

Тортильи:

1. Просеять муку, кукурузную муку, щепотку соли и перемешать вместе.

2. Добавить масло и перемешать.

3. Добавлять по чуть-чуть воду. Мне из указанного количества понадобилось пол стакана

4. Вымешивать тесто необходимо 5-7 минут. Тесто получается эластичным и оно не должно прилипать к миске.Дать отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре

5. Разделить на несколько частей и раскатать между двумя кусками пергаментной бумагой, присыпанной мукой. чтобы лепешки не слиплись, положите между ними маленькие кусочки пергаментной бумаги.

6. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

7. Разрежьте тортильи на треугольники и выпекайте при температуре 180 С 10-15 минут или до полной готовности.

Соус:

1. Растопить масло в сотейнике

2. Добавить муку и хорошо перемешать

3. Понизить температуру до минимальной и добавить молоко. Необходимо постоянно мешать

4. Добавить сыр и приправы.

Ингредиенты

тортильи :

1 стакан муки

1/2 стакана кукурузной муки

щепотка соли

растительное масло 1 столовая ложка

стакан воды ( добавлять по чуть чуть, возможно понадобиться не весь объем)

соус:

70 грамм сыра ( лучше чеддер )

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка муки

1/2 стакана молока ( если соус слишком густой, то моно добавить больше молока )

щепотка соли

красный перец

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Начос с сырным соусом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
4 человек
оценили
Сохранить
рецепт
12 человек
сохранили
    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт
    Добавить рецепт
    Оставить отзыв