Начос с сырным соусом

Ингредиенты

  • 70 гр. сыра ( лучше чеддер )
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 ст. молока ( если соус слишком густой, то моно добавить больше молока )
  • щепотка соли
  • красный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Тортильи:

1. Просеять муку, кукурузную муку, щепотку соли и перемешать вместе.

2. Добавить масло и перемешать.

3. Добавлять по чуть-чуть воду. Мне из указанного количества понадобилось пол стакана

4. Вымешивать тесто необходимо 5-7 минут. Тесто получается эластичным и оно не должно прилипать к миске.Дать отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре

5. Разделить на несколько частей и раскатать между двумя кусками пергаментной бумагой, присыпанной мукой. чтобы лепешки не слиплись, положите между ними маленькие кусочки пергаментной бумаги.

6. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

7. Разрежьте тортильи на треугольники и выпекайте при температуре 180 С 10-15 минут или до полной готовности.

Соус:

1. Растопить масло в сотейнике

2. Добавить муку и хорошо перемешать

3. Понизить температуру до минимальной и добавить молоко. Необходимо постоянно мешать

4. Добавить сыр и приправы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru