Яблочный штрудель (классик :)

Фото к рецепту: Яблочный штрудель (классик :)

Немецкая

40 мин.

Не определен

19819

24

39

15 ноября 2007, 18:22

Ингредиенты

  • 4 средних яблока
  • 100 гр. изюма
  • пласт слоёного теста прим.30 35 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм замочить на 15 мин. в тёплой воде

Яблоки натереть на крупной тёрке

потушить на сливочном(можно на растительном) масле

на среднем огне, чтобы жидкость выпарилась

Яблоки остудить

с изюма слить воду,обсушить салфеткой, смешать с яблоками

Тесто разделить вдоль, на две одинаковые полосы

Одну полоску положить на противень, застеленный пергаментом

Выложить начинку,оставляя по краям по 1 см. теста

Во второй полосе теста сделать ножом прорези,

накрыть штрудель, залепить по краю

Верх смазать яйцом или сливками

Выпекать в прогретой духовке при 200° примерно 30 мин.

*кушать можно горячим и холодным

*я в начинку сахар не добавляла,но можно и добавить

*начинку чуть присыпала корицей, но это дело вкуса!

*тесто можно и не резать пополам,просто "зрительно"разделить

Пошаговые фото рецепта

Яблочный штрудель (классик :): шаг 1Яблочный штрудель (классик :): шаг 2Яблочный штрудель (классик :): шаг 3Яблочный штрудель (классик :): шаг 4Яблочный штрудель (классик :): шаг 5Яблочный штрудель (классик :): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

roksi
15.11.2007 18:25
Ответить
Люблю штрудель - и классик и не классик! :) Ставлю 5, но еще больше люблю вариант в рулете
ksyusha
15.11.2007 18:31
Ответить
очень аппетитненько!
dewa
15.11.2007 18:38
Ответить
рулет или нет, это дело вкуса ;) мне такой "привычней", спасибо :)
Ответить
класненько!
jelena_73
15.11.2007 18:43
Ответить
и так тоже очень хорошо :;
mimi
15.11.2007 18:53
Ответить
класс!
alisha
15.11.2007 18:58
Ответить
здорово! :)
erka
15.11.2007 19:06
Ответить
просто издевательство-чай перед носом,а вот эту вкусность приходится только созерцать!5
dewa
15.11.2007 19:08
Ответить
erka-так в чем-же дело? приходи на штрудель ;)
oxana73
15.11.2007 19:13
Ответить
очень красиво!
аниken
15.11.2007 19:33
Ответить
Вкусняшка, да ещё и с яблоками =)) мммм.... хочу хочу =) Забрала себе, скоро приедет свекровь, я её удивлю =)))
yelenaishchuk
15.11.2007 20:24
Ответить
Очень аппетитный! 5!!!
nataxa
15.11.2007 20:52
Ответить
А чем не довольна azzurro07?я не поняла?
angelina-z
16.11.2007 01:19
Ответить
Мммммммм,плесть!55555!!!!
dewa
16.11.2007 05:40
Ответить
спасибо всем
zooz
16.11.2007 10:57
Ответить
Славный какой! 5!
глюк
04.01.2008 17:34
Ответить
А тесто?фэээээээээ 2
mara
26.03.2008 02:08
Ответить
Молодец! 5
beko3
07.05.2008 14:28
Ответить
sposibo za recept.
nusha.81.1981
25.12.2008 05:41
Ответить
давно искала этот рецепт, и вот нашла. Спасибо!5+
мила жданова
25.01.2009 16:05
Ответить
Давно хочу приготовить яблочный штрудель. Но меня пугало приготовление к нему теста :) А Ваш рецепт с слоёным тестом мне понравился. Надеюсь магазинное тесто подойдёт? Спасибо за рецепт! 5
zema*
06.02.2009 20:21
Ответить
Такая вкуснятина!Быстро и просто!
ромеоs
07.09.2011 23:18
Ответить
я яблочный штрудель рецепт искал, к вам на страничку попал... рецепт заберу - в копилку положу)))
Ms_Green
29.02.2012 14:54
Ответить
Ну даже не знаю с чего начать... Ладно, попробую по порядку: Люди, вы вот ставите "пятерочки", хвалите этот рецепт, говорите что это очень вкусно... Странно, ведь (я уверена) что никто из вас, именно по этому рецепту не готовил, так почему вы хвалите именно этот рецепт и именно этот продукт?! Неужели не ясно что 30 минут при t 200 C* это очень сильно превышает максимальное время выпекания? Он у вас сгорел бы если делать все по данному рецепту! *ROFL* И на приложенных фото, к этой мало аппетитной и неправдоподобной яблочной слойке, с вокзала, (это именно так, ибо это даже отдаленно не напоминает слоенный яблочный пирог а тем более, классический, как у вас между прочим отмечено, австрийский яблочный штрудель)вы выпекали его не более 15 минут и очень сомневаюсь, что именно при t 200 C*:|

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru