Фото к рецепту: Зеленый карри

Тайская

40 мин.

Простой

5566

1

2

23 октября 2016, 20:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим пасту. Очищаем зубчики чеснока.

Произвольно нарезаем кинзу, базилик и жгучий перец.

Добавляем зиру, кориандр и белый перец, сок лайма, имбирь и немного растительного масла.

Вливаем немного рыбного соуса (он заменит соль).

Измельчаем в блендере до однородности.

Куриное филе нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Добавляем приготовленную заранее пасту, кокосовое молоко, нарезанные веточки сорго, сахар (по вкусу) и листья лайма.

Убавляем огонь и варим 10-15 минут (соус должен немного загустеть).

Подаем с рисом и нарезанным перчиком чили

Дополнительная информация

Во время путешествия по Таиланду нам с мужем очень полюбилось это блюдо. Само собой, очень хотелось повторить его дома. Мой вариант несколько отличается от тайского способом подачи (там это блюдо подают в виде супа) и ингредиентами (не все удалось найти). Но не смотря ни на что, вкус получился практически точно такой же, как в оригинальном рецепте. Буду рада Вашим отзывам, если решите приготовить это блюдо)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru