Кукурузные вафли к первым блюдам
Ингредиенты
- молоко - 150 мл.
- кукурузная мука - 80 гр.
- пшеничная мука - 70 гр.
- оливковое масло - 50 гр.
- кукуруза замороженная - 50 гр.
- яйцо - 1 шт.
- рубленная зелень - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Кукурузу залить водой, добавить соль и готовить в СВЧ на полной мощности 5 минут.
Либо на плите около 10 минут.
Воду слить, дать кукурузе остыть.
Взбить венчиком яйцо с солью.
Влить во взбитое яйцо масло, продолжая взбивать.
Добавить молоко, перемешать.
Просеять оба вида муки и разрыхлитель, вымесить тесто.
Добавить в тесто кукурузу и зелень, перемешать.
Включить мультипекарь Redmond-M601 с панелью для венских вафель, нагреть.
Выложить ложкой тесто на нижнюю панель мультипекаря в соответствующие углубления, закрыть крышкой и готовить вафли 6 минут.
Достать и дать остыть, не складывая вафли друг на друга.
Подавать такие вафли к супу или бульону.