Яблочный пирог или пирожные

Фото к рецепту: Яблочный пирог или пирожные

Домашняя

Простой

19415

8

19

10 октября 2016, 23:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм замочить в коньяке или соке. Муку, разрыхлитель, соль и масло перетереть в крошку

Добавить яйцо и сахар и замесить мягкое тесто - скатать в шар. Если требуется - добавить или муку или масло

2/3 части от теста раскатать и выложить дно и стенки формы - раскатывать удобно между пленками. Убрать форму в морозилку. Я использовала прямоугольную форму размером 25х19 см

Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку, образуя ямку. В ямку вложить изюм.

Дно посыпать манной крупой и выложить яблоки срезом вниз. Если не все яблоки поместились - порежьте их на кусочки и воткните в свободное пространство.

Для заливки все ингредиенты смешать.

Влить заливку на яблоки.

Остальное тесто раскатать между пленкой тонко, выложить на заливку, защипнуть хорошо края - я раскатывала по кусочкам и выкладывала как бы заплатками.

Духовка разогрета на 180- 190 градусов. Пирог выпекать час, потом смазать взбитым белком и еще печь 15 минут.

Хорошо остудить и нарезать квадратиками.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог или пирожные: шаг 1Яблочный пирог или пирожные: шаг 2Яблочный пирог или пирожные: шаг 3Яблочный пирог или пирожные: шаг 4Яблочный пирог или пирожные: шаг 5Яблочный пирог или пирожные: шаг 7Яблочный пирог или пирожные: шаг 8Яблочный пирог или пирожные: шаг 9

Дополнительная информация

И снова я с пирогом и, естественно, с яблочным! Море начинки, нежнейшая сливочная основа, если разрезать пирог на квадратики по количеству яблок, то получатся яблочные пирожные. Заливка и яблоки сливаются в единое целое, дополняя друг друга- этот пирог достоин внимания! Рецепт из интернета, с небольшими изменениями.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
11.10.2016 09:58
Ответить

Ммм... нежность! Снова утащила, бесподобный! А какие на заднем фоне домашние яблочки симпатичные ;)

allenka(alarm clock)
11.10.2016 13:42
Ответить

последние сорвали - в этом году яблони завалили) Спасибо, Настюш!

Lgrant (Лена)
11.10.2016 12:03
Ответить

отличный рецепт

allenka(alarm clock)
11.10.2016 13:42
Ответить

Спасибо!

нахида
11.10.2016 20:29
Ответить

Красиво, спасибо за рецепт.

dik723
17.10.2016 20:03
Ответить

Супер рецепт! Люблю когда море начинки!

ма-ма
07.05.2017 19:01
Ответить

точно! супер! :):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru