Творожные шарики из сладких сырков
Ингредиенты
- творожная масса (лучше всего использовать сладкие детские сырки) — 500 г
- яйцо куриное — 3 шт
- мука пшеничная — 10 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- масло подсолнечное (для поджарки) — 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Такие шарики нам всегда готовила мама. Помните — тогда ещё сырочки сладкие продавали всего двух видов — классический ванильный и с изюмом?.. Сейчас таких сырков нет, но вкус шариков очень напоминает детство! Шарики сами переворачиваются в масле! Поэтому мы назвали их «Колобки». Рецепт очень простой. Шарики всегда получаются ровненькими и красивыми! Отличный десерт на любой праздник. Вкусные, пышные и ароматные пончики. Очень нравятся деткам!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
В моем детстве сырки были 3-х видов: ванильный, с изюмом и с какао.
И приезжайте в Минск за творожными сырками, они у нас и теперь продаются, практически в неизменного вида упаковке. )))
А у нас давно нет ничего подобного. Ванильные сырочки были самыми любимыми. Именно из них мама и пекла такие шарики. Помню тот вкус...
У нас в Киеве сырки детские и с изюмом, и ванильные, и с курагой , и глазированные.
а у нас есть все + с кокосом, с кусочками шоколада и с добавлением ягод: черники, клюквы...))
Почему не работает видео ?!