Лазанья со свиным фаршем и соусом бешамель

Фото к рецепту: Лазанья со свиным фаршем и соусом бешамель

Итальянская

40 мин.

2

Простой

29774

0

3

08 октября 2016, 20:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем в миску муку, добавляем воду, соль и яйцо.

Замешиваем эластичное тесто.

Для соуса бешамель растапливаем в сотейнике сливочное масло.

В растопленное масло добавляем муку.

Постоянно и интенсивно помешиваем.

Вливаем молоко, также постоянно и интенсивно помешивая, - соус должен стать однородным. Соус нельзя оставлять "без присмотра"!

Мясо нарезаем кусочками и измельчаем в фарш.

Нарезаем лук кубиками.

На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук. (Желательно при жарке лука добавить белое вино.)

Когда лук слегка обжарится (не нужно доводить его до золотистости), добавляем в сковороду фарш, перемешиваем. Обжариваем, периодически помешивая.

Тесто разрезаем на кусочки и каждый раскатываем в тонкий пласт.

Обжаренное мясо с луком солим, добавляем томатный сок.

В фарш добавляем перец, орегано (можно добавить базилик или другие пряности).

(Если фарш готовится с помидорами, томатным соком или томатной пастой, желательно добавить при обжарке немного сахара.)

Из раскатанных пластов теста вырезаем аккуратные прямоугольные листы для лазаньи.

Варим листы для лазаньи в кипящей воде, как макароны (7 минут - до состояния аль-денте).

В фарш добавляем чеснок, натертый на терке.

Помидоры нарезаем тонкими дольками.

Выкладываем отварные листы для лазаньи на смазанный растительным маслом пергамент, уложенный в противень.

На тесто выкладываем фарш, помидоры, тертый сыр и поливаем соусом бешамель.

(Если соус слишком загустел, можно добавить в него еще немного молока и довести до кипения, помешивая.)

Накрываем вторым листом теста, повторяем начинку и накрываем третьим листом теста.

Запекаем лазанью с мясным фаршем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. (Лазанью можно посыпать сверху тертым пармезаном.)

Лазанья мясная, со свиным фаршем и соусом бешамель готова.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru