Лазанья со свиным фаршем и соусом бешамель
Ингредиенты
- свинина - 300-400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сок томатный - 0,5-0,75 ст.
- вино белое (желательно) - 30 г
- помидоры - 1-2 шт.
- сыр твердый
- сыр пармезан (по желанию)
- соль
- перец черный молотый
- орегано
- сахар (желательно)
- масло растительное - для жарки
- для теста:
- мука пшеничная - 150-180 г
- вода - 50 г
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
- для соуса бешамель:
- масло сливочное - 15 г
- мука пшеничная - 15 г
- молоко
- соль
- мускатный орех (желательно)
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем в миску муку, добавляем воду, соль и яйцо.
Замешиваем эластичное тесто.
Для соуса бешамель растапливаем в сотейнике сливочное масло.
В растопленное масло добавляем муку.
Постоянно и интенсивно помешиваем.
Вливаем молоко, также постоянно и интенсивно помешивая, - соус должен стать однородным. Соус нельзя оставлять "без присмотра"!
Мясо нарезаем кусочками и измельчаем в фарш.
Нарезаем лук кубиками.
На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук. (Желательно при жарке лука добавить белое вино.)
Когда лук слегка обжарится (не нужно доводить его до золотистости), добавляем в сковороду фарш, перемешиваем. Обжариваем, периодически помешивая.
Тесто разрезаем на кусочки и каждый раскатываем в тонкий пласт.
Обжаренное мясо с луком солим, добавляем томатный сок.
В фарш добавляем перец, орегано (можно добавить базилик или другие пряности).
(Если фарш готовится с помидорами, томатным соком или томатной пастой, желательно добавить при обжарке немного сахара.)
Из раскатанных пластов теста вырезаем аккуратные прямоугольные листы для лазаньи.
Варим листы для лазаньи в кипящей воде, как макароны (7 минут - до состояния аль-денте).
В фарш добавляем чеснок, натертый на терке.
Помидоры нарезаем тонкими дольками.
Выкладываем отварные листы для лазаньи на смазанный растительным маслом пергамент, уложенный в противень.
На тесто выкладываем фарш, помидоры, тертый сыр и поливаем соусом бешамель.
(Если соус слишком загустел, можно добавить в него еще немного молока и довести до кипения, помешивая.)
Накрываем вторым листом теста, повторяем начинку и накрываем третьим листом теста.
Запекаем лазанью с мясным фаршем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. (Лазанью можно посыпать сверху тертым пармезаном.)
Лазанья мясная, со свиным фаршем и соусом бешамель готова.
Приятного аппетита!