Драники из свеклы и картофеля

Фото к рецепту: Драники из свеклы и картофеля

Домашняя

40 мин.

12

Простой

13925

0

5

07 октября 2016, 12:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу и картофель очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски».

Кинзу и петрушку мелко порезать.

Смешать свеклу, картофель, зелень, добавить муку, соль, перец, вбить яйца, все тщательно вымесить – я обычно делаю это руками.

Можно дать тесту немного постоять – выделится жидкость, ее лучше слить, иначе драники могут получиться жидкими, станут разваливаться при жарке.

В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать тесто и жарить минуты по 4 с каждой стороны на среднем огне.

Красные драники из свеклы и картофеля можно подавать со сметаной как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Драники из свеклы и картофеля: шаг 1Драники из свеклы и картофеля: шаг 2Драники из свеклы и картофеля: шаг 3Драники из свеклы и картофеля: шаг 4Драники из свеклы и картофеля: шаг 5

Дополнительная информация

Традиционно драники готовятся из картофеля. Но почему бы не сделать их из свеклы? Ведь готовим мы лепешки по типу драников из кабачка, тыквы. Конечно, картофель здесь все-таки нужен, иначе очень уж ярким, очень уж свекольным будет вкус. Драники получатся слишком сладкими. Не помешает и зелень. Я не стал добавлять сюда лук, хотя после того как приготовил, подумал, что он бы здесь не помешал.

С двумя ложками муки у меня тесто получилось жидковатым, хотя обычно на такой объем я добавляю муки именно столько. Видимо, все зависит от того, какой картофель. Поэтому варианты – на ваше усмотрение. Но больше трех ложек точно не нужно. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru