Кабачковый хлеб

Фото к рецепту: Кабачковый хлеб

Домашняя

20 мин.

6

Простой

7932

2

2

06 октября 2016, 13:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкий, ароматный, "пушистый" хлебушек с хрустящей корочкой прекрасно подойдет для повседневных завтраков, обедов и ужинов.

Пошаговые фото рецепта

Кабачковый хлеб: шаг 1
1. Кабачок я очистила от шкурки и натерла в комбайне (можно на мелкой терке).
Кабачковый хлеб: шаг 2
2. В миску раскрошила дрожжи, добавила сахар, столовую ложку муки и 100 мл тёплой воды.
Кабачковый хлеб: шаг 3
3. В комбайн вылила воду с дрожжами, столовую ложку растительного масла, всыпала для начала 2 стакана муки (муку нужно подсыпать постепенно, потому что в процессе замешивания теста, кабачок продолжает выделять влагу, предугадать, сколько потребуется муки - трудно...).
Кабачковый хлеб: шаг 4
4. После двух стаканов муки получилось вот такое тесто, а нам нужно, чтобы оно собралось в ком... я добавила еще 1 стакан муки.
Кабачковый хлеб: шаг 5
5. Тесто собралось в ком.
Кабачковый хлеб: шаг 6
6. Перекладываем в миску, обмазываем растительным маслом (тесто довольно липкое).
Кабачковый хлеб: шаг 7
7. Через 3 часа тесто подошло, его нужно обмять.
Кабачковый хлеб: шаг 8
8. На подпыленном мукой столе сформировать хлеб и поставить на расстойку на 30 минут.
Кабачковый хлеб: шаг 9
9. Выпекать при 180С около 30 минут (зависит от размера, я сделала 2 батона, ушло 30 минут). Остудить на решетке.
Кабачковый хлеб: шаг 10
10. Кабачковый хлеб готов.

Дополнительная информация

Мягкий, ароматный, "пушистый" хлебушек с хрустящей корочкой прекрасно подойдет для повседневных завтраков, обедов и ужинов. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
20.10.2016 20:51
Ответить

Очень пушистый хлебушек,пригодится! 

nestea
21.10.2016 09:46
Ответить

Спасибо, Таня!)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru