Пирог с рикоттой, шоколадом и сливами. видео

Фото к рецепту: Пирог с рикоттой, шоколадом и сливами. видео

Домашняя

Простой

11094

1

1

02 октября 2016, 17:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам приготовить удивительно вкусный пирог. Все компоненты удачно дополняют друг друга и вместе создают очень приятный вкус.

1) Первым делом займёмся приготовлением теста. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо.

2) Высыпаем сахар.

3) Добавляем соль.

4) Высыпаем ванилин, тщательно перемешиваем венчиком.

5) Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем венчиком в однородную массу.

6) Затем высыпаем муку, замешиваем тесто руками. Тесто получается эластичным, мягким и не липким.

7) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.

8) Тесто выкладываем на дно форы равномерно распределяем руками, а также лепим невысокий бортик около 2 см по высоте.

9) Вилкой накалываем тесто.

10) Сверху на тесто кладём лист пергамента.

11) Поверх выкладываем груз. В качестве груза можно использовать: фасоль, рис, горох.

12) Выпекаем 15 минут в духовке разогретой до 180 градусов.

Способ приготовления начинки:

1) В глубокую миску разбиваем 2 яйца, взбиваем венчиком до пышности.

2) Добавляем сахар, взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

3) Добавляем цедру лимона, перемешиваем.

4) Выливаем лимонный сок, перемешиваем.

5) В яичную смесь добавляем сыр рикотту, качественно перемешиваем венчиком в однородную массу.

6) Затем рубим шоколад ножом на кусочки среднего размера.

7) В сырную массу добавляем измельченный фундук, тщательно перемешиваем лопаткой.

8) Сливы предварительно моем и вытираем. Каждую сливу разрезаем пополам и удаляем косточки. Половинку сливы нарезаем тонкими ломтиками.

9) Достаём основу из духовки и убираем груз. Выкладываем начинку на основу из теста. Разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.

10) Выкладываем сливы веером поверх крема слегка вдавливая руками.

11) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 40-50 минут.

12) Готовый пирог вынимаем их духовки и оставляем в форме примерно на 10 минут. Затем извлекаем из формы и перекладываем на блюдо или подложку.

13) Пирог лучше подавать охлажденным.

Пирог готов! Желаю вам приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru