Яйца-кокот по-болгарски
Ингредиенты
- помидор 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- яйца 2-3 шт. (по количеству формочек)
- сыр фета 50-60 гр
- зелень
- сливочное масло для смазки кокотниц
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смажьте щедро формочки сливочным маслом
2. Помидор и перец порежьте мелким кубиком, зелень мелко порубите
3. На дно формочек уложите сыр фету или другой сыр
4. Поверх сыра уложите нарезанные помидор и перец, сверху присыпьте зеленью
5. Поверх овощей вбейте одно яйцо, старайтесь не повредить желток
6. Поставьте кокотницы в широкую форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. При запекании белок должен схватится, а желток остаться жидким. Хотя если вы не любите жидкий желток, то подержите яйца в духовке немного подольше готовые яйца кокот
7. Готовые горячие яйца подавайте к столу
Приготовила по вашему рецепту вчера, получилось очень вкусно. Спасибо за оригинальный рецептик!
Спасибо! Рада, что рецептик приглянулся