Болгарский перец с рисово-овощной начинкой
Ингредиенты
- рис индика gold mистраль -3 пак.
- перец болгарский -4,5 шт
- сыр твердый -100 г
- томатный сок-200 мл.
- помидор-2шт
- овощной бульон-100-150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис опустить в кипящую воду и варить 5 минут. Затем добавить томатный сок, довести до кипения и варить на слабом огне почти до готовности риса.
2. Болгарский перец вымыть и обсушить , нарезать на половинки и удалить перегородки. Один перец оставить для начинки. Перец уложить в форму для запекания.
3.Помидоры и один перец мелко нарезать и перемешать с рисом.
4.Половинки перца начинить полученным фаршем.
5.Сыр нарезать ломтиками и разложить сверху на фаршированный перец. На дно формы с перцами вылить немного овощного бульона 100-150мл. Запекать в духвке при температуре 200С около 25 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Лето это пора новых открытий , ярких красок , солнечных дней! Когда много овощей , ягод и фруктов! Я очень люблю это время года!Летом у меня День Рождения! Овощные салатики , овощное рагу , закуски - наедаешься в волю с запасом на зиму ).
С большим удовольствием делюсь рецептом "Болгарский перец с рисово-овощной начинкой ". Начинку можно делать на свой вкус. Получается очень вкусно , сочно и полезно!
красота! обожаю перцы!
вкусно!!!
вкусно!!!
Большое спасибо!!!
Очень вкусны перчики!!!
У меня в этом году выросли класcные перцы для этого рецепта, мощные кусты в пояс. Даже выдержали недавний сильнейший град. Размера они огромного, если сделаю по этому рецепту, одним перцем наемся. Наверное, попробую, рецепт заслуживает