Омлет с икрой речной рыбы
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кинзу порезать не слишком мелко.
Икру по возможности освободить от пленки.
Разбить яйца.
Добавить муку.
Влить молоко.
Венчиком смешать до однородности и отсутствия комков. Тесто для омлета получится жидким – так и должно быть.
В сковороде разогреть растительное или сливочное масло.
Выливать омлет в сковороду половником, как блины – так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде и чтобы блин не получился слишком толстым.
Жарить не среднем огне. Когда омлет сверху начнет подсыхать, посыпать кинзой и лопаткой осторожно свернуть его пополам.
Жарить еще примерно по минуте с каждой стороны, чтобы омлет подрумянился.
Выложить готовый омлет на блюдо, украсить зеленью, гарнировать овощами (у меня – соленые) и подавать с черным хлебом.
Омлет с икрой речной рыбы готов.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Икра речной рыбы, такой как карась, окунь, сазан, обычно мелкозернистая, делать с ней бутерброды вкусно, но не совсем удобно: жидкая, она скатывается с масла. Лучше делать в тарталетках. А еще лучше или, по крайней мере, необычнее сделать с такой икрой омлет. Не пробовали? Так попробуйте! У меня была икра карася. Карась попался крупный, икры получилось примерно 150 граммов.
Это должно быть очень вкусно! Я бы только без муки сделала, а вообще, рецепт шикарный, вот сколько раз жарила карасей, не приходила в голову мысль сделать омлет с икрой, а почему?! Идея - супер!
Спасибо :-) Да, можно и без муки, здесь она - ингредиент не обязательный :-)