Омлет с икрой речной рыбы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кинзу порезать не слишком мелко.

Икру по возможности освободить от пленки.

Разбить яйца.

Добавить муку.

Влить молоко.

Венчиком смешать до однородности и отсутствия комков. Тесто для омлета получится жидким – так и должно быть.

В сковороде разогреть растительное или сливочное масло.

Выливать омлет в сковороду половником, как блины – так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде и чтобы блин не получился слишком толстым.

Жарить не среднем огне. Когда омлет сверху начнет подсыхать, посыпать кинзой и лопаткой осторожно свернуть его пополам.

Жарить еще примерно по минуте с каждой стороны, чтобы омлет подрумянился.

Выложить готовый омлет на блюдо, украсить зеленью, гарнировать овощами (у меня – соленые) и подавать с черным хлебом.

Омлет с икрой речной рыбы готов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Омлет с икрой речной рыбы: шаг 1Омлет с икрой речной рыбы: шаг 2Омлет с икрой речной рыбы: шаг 3Омлет с икрой речной рыбы: шаг 4Омлет с икрой речной рыбы: шаг 5Омлет с икрой речной рыбы: шаг 6Омлет с икрой речной рыбы: шаг 7Омлет с икрой речной рыбы: шаг 8Омлет с икрой речной рыбы: шаг 9

Дополнительная информация

Икра речной рыбы, такой как карась, окунь, сазан, обычно мелкозернистая, делать с ней бутерброды вкусно, но не совсем удобно: жидкая, она скатывается с масла. Лучше делать в тарталетках. А еще лучше или, по крайней мере, необычнее сделать с такой икрой омлет. Не пробовали? Так попробуйте! У меня была икра карася. Карась попался крупный, икры получилось примерно 150 граммов. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
23.09.2016 18:40
Ответить

Это должно быть очень вкусно! Я бы только без муки сделала, а вообще, рецепт шикарный, вот сколько раз жарила карасей, не приходила в голову мысль сделать омлет с икрой, а почему?! Идея - супер!

Геннадий
24.09.2016 13:10
Ответить

Спасибо :-) Да, можно и без муки, здесь она - ингредиент не обязательный :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru