Говяжья печень "нежность" или "обед без бед за 15 минут"

Фото к рецепту: Говяжья печень "нежность" или "обед без бед за 15 минут"

Домашняя

15 мин.

4

Простой

43622

7

19

20 сентября 2016, 16:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Знаете, как сытно и вкусно накормить всю семью, потратив на обед 15 минут? Да, и чтоб продукты совсем доступные и бюджетные...

Предлагаю один из вариантов! Обратите внимание, печень мы не обжариваем! Мы кладем ее в кипящий луково-сметанный соус, где она готовится практически мгновенно и остается ооочень нежной!

Итак,

Печень режем бруском, солим и перчим, перемешиваем.

Лук режем тонкими-тонкими четвертинками колец.

В толстостенной (это важно!) кастрюле распускаем топленое сливочное масло, кладем лук и готовим до мягкости, посыпав щепоткой сахара.

Когда лук стал мягким и прозрачным, добавляем сметану (я еще полстакана воды добавляю).

Перемешиваем, даем закипеть соусу.

Затем кладем печень, быстро перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне РОВНО НА 10 МИНУТ. 10 минут достаточно для того, чтобы приготовить кг печени, у меня же было 800 грамм и я готовила всего 8 минут, поверьте, печень успевает полностью приготовиться!

Одновременно с приготовлением печени на гарнир отвариваем рис Кубань Мистраль в пакетих из расчета 1 пакетик на 1 порцию.

Горячий пакетик с рисом поддеваем вилкой, и выкладываем дымящийся рис на тарелку.

Сверху - печень вместе с соусом.

Немедленно подаем!

Приятного аппетитА!

Пошаговые фото рецепта

Говяжья печень "нежность" или "обед без бед за 15 минут": шаг 1Говяжья печень "нежность" или "обед без бед за 15 минут": шаг 2Говяжья печень "нежность" или "обед без бед за 15 минут": шаг 3Говяжья печень "нежность" или "обед без бед за 15 минут": шаг 4Говяжья печень "нежность" или "обед без бед за 15 минут": шаг 5Говяжья печень "нежность" или "обед без бед за 15 минут": шаг 6Говяжья печень "нежность" или "обед без бед за 15 минут": шаг 7Говяжья печень "нежность" или "обед без бед за 15 минут": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
21.09.2016 18:21
Ответить

Очень вкусное блюдо! Нужно отведать, спасибо!

nestea
22.09.2016 10:56
Ответить

На здоровье, Анна Юлиановна, уверена, что понравится, печень очень нежная получается ;)

mellorn
24.09.2016 09:29
Ответить

Нежно и вкусно!
 

nestea
25.09.2016 19:44
Ответить

Спасибо!)

Lgrant (Лена)
28.09.2016 15:14
Ответить

Раньше терпеть не могла печень, а сейчас вкусы изменились, нравится)))) Рецепт простой и вкусный, несомненно.

nestea
28.09.2016 15:20
Ответить

Спасибо, Лена.

Я раньше как-то тоже особо не любила, только в виде паштета употребляла, а вот сейчас печеночку очень уважаю ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru